1000x90 portamur

Вокруг Заречного строят дамбы

Часть сельчан эвакуировались
07 августа 2013, 19:43
2708

Благовещенский район, 7 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня во второй половине дня село Заречное Благовещенского района начали огораживать от большой воды, сооружая дамбы. Напомним, вчера на двух улицах затопленными оказались 10 подворий.

По словам жителей села, до сих пор оставшихся в своих домах, большинство их соседей уехали в областной центр либо эвакуировались в село Волково. Осталось несколько семей, среди которых многодетные. Интересно, что именно эти семьи начали спасаться от возможного затопления на крыше: по лестнице поднимали постельные принадлежности, игрушки и другие вещи.

Также сельчане продолжают спасать свой урожай, экстренно выкапывая картошку, собирая ягоду и прочее.

Отметим, что сегодня в Приамурье объявлена ЧС федерального уровня. К подтоплению и эвакуации готовятся благовещенцы, закупая продукты питания, делая запасы воды и топлива. Власти города призывают горожан не паниковать.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.