1000x90 portamur

Волгоградские блогеры превратили ямы на дорогах в «могилки»

Несмотря на недолговечность, похоронные атрибуты стали «достопримечательностью»
19 апреля 2013, 18:01
535
Необычную акцию устроили блогеры на одной из самых разбитых улиц в городе. Ночью они превратили ямы на дороге в «могилки»: насыпали холмики и воткнули в каждый из них совершенно «похоронный» букетик искусственных цветов. Вся эта «красота» держалась недолго — до утра. Но успела стать местной «достопримечательностью», как, впрочем, и сами волгоградские дороги.

— Об ужасающе опасном состоянии автомобильных дорог Волгограда говорилось уже немало, — пишет в своем блоге один из участников акции Сергей Мазанов. — Многие сравнивают городские магистрали с разрушенными военными дорогами Сталинграда 1943 года. Несмотря на заверения местных чиновников о ремонте дорог и труды активистов по покраске дорожных ям, ситуация с волгоградскими дорогами из года в год лишь ухудшается…

Это уже не первая акция волгоградских общественников, имеющая целью привлечь внимание к проблеме дорог. Регулярно активисты маркируют ямы на дорогах желтой краской. В прошлом году одна из самых разбитых улиц города — улица Танкистов — была превращена в «Аллею звезд»: колдобины обвели желтой краской в форме звезд и по аналогии с Аллеей звезд в Голливуде каждой из них дали имя представителя волгоградской власти. На Аллее звезд по-волгоградски появились фамилии первых лиц города и области, чиновников обеих администраций, депутатов областной думы…  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.