Волгоградские блогеры превратили ямы на дорогах в «могилки»

Несмотря на недолговечность, похоронные атрибуты стали «достопримечательностью»
19 апреля 2013, 18:01
527
Необычную акцию устроили блогеры на одной из самых разбитых улиц в городе. Ночью они превратили ямы на дороге в «могилки»: насыпали холмики и воткнули в каждый из них совершенно «похоронный» букетик искусственных цветов. Вся эта «красота» держалась недолго — до утра. Но успела стать местной «достопримечательностью», как, впрочем, и сами волгоградские дороги.

— Об ужасающе опасном состоянии автомобильных дорог Волгограда говорилось уже немало, — пишет в своем блоге один из участников акции Сергей Мазанов. — Многие сравнивают городские магистрали с разрушенными военными дорогами Сталинграда 1943 года. Несмотря на заверения местных чиновников о ремонте дорог и труды активистов по покраске дорожных ям, ситуация с волгоградскими дорогами из года в год лишь ухудшается…

Это уже не первая акция волгоградских общественников, имеющая целью привлечь внимание к проблеме дорог. Регулярно активисты маркируют ямы на дорогах желтой краской. В прошлом году одна из самых разбитых улиц города — улица Танкистов — была превращена в «Аллею звезд»: колдобины обвели желтой краской в форме звезд и по аналогии с Аллеей звезд в Голливуде каждой из них дали имя представителя волгоградской власти. На Аллее звезд по-волгоградски появились фамилии первых лиц города и области, чиновников обеих администраций, депутатов областной думы…  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».