-->

Волонтерские центры в Приамурье продолжат работу в пик пандемии

Добровольцы будут помогать с доставкой продуктов и лекарств
29 октября 2020, 18:20
155
В Приамурье продолжат работу волонтерские центры. Добровольцы обработали более 350 заявок самого разного характера — от покупки продуктов, защитных масок, лекарств и детской канцелярии до юридических консультаций и гуманитарной помощи приюту для животных. Вместе с этим весной и летом отдельная категория нуждающихся граждан получила планшеты для помощи в дистанционной учебе школьников, а Благовещенская городская больница, принявшая на себя всю первичную нагрузку, — два автомобиля. Медицинскому персоналу в госпиталях и на скорой помощи передавали питьевую воду и чайные продуктовые наборы.

На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Логинова, одним из возможных вариантов работы может стать принцип добрососедства. Важно только помнить о безопасности здоровья — собственного и окружающих.

«У каждого из нас есть друзья, знакомые, есть информация о том, что в доме живут пожилые люди, которые нуждаются в помощи. И каждый может выступить для них волонтером, помочь. Разумеется, соблюдая меры безопасности, избегая прямого контакта. Например, сходить за продуктами и оставить пакет под дверью. Важно не оставлять в такой ситуации других один на один с проблемой. И в этом волонтерский корпус «Единой России» может стать хорошим примером», — считает Вячеслав Логинов.

Напомним, весной этого года волонтерские центры развернули во всех 85 регионах России. Всего за это время волонтеры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов — врачам. Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому, сообщает пресс-служба партии. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+