Волонтеры из «Мамонтенка» побывали в школе-интернате Пояркова

Для девочек провели творческие мастер-классы, а для мальчишек — тренировку по регби
14 августа 2012, 12:34
579
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Волонтеры амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» посетили школу-интернат в Пояркове. Для девочек провели творческие мастер-классы. Мальчикам предложили поучиться игре в регби — тренировку провел амурский спортсмен Алексей Корыткин.  

О мероприятии написала председатель «Мамонтенка» и блогер ИА «Порт Амур» Дарья Коломыцына.

— Проходя по коридорам этого детского дома, я каждый раз пытаюсь представить, каково это — жить здесь. Представляя, как я просыпаюсь в комнате, в которой спят еще десять таких же девчонок, умываюсь в комнате с рядом раковин, иду по казенному голому коридору в столовую, где стоят длинные столы, накрытые для завтрака, ощущаю страшную противоестественность такой жизни. Жуткий, бесконечный лагерь. И совсем не пионерский, а тот где «отбывают», — написала в блоге Дарья Коломыцына. — Весь ужас в том, что эти дети несут страшную кару за преступление, совершенное совсем не ими. Каждый из нас в какой-то мере отвечает за то, что они вынуждены жить такой жизнью. Мы не хотим думать, что где-то есть такие дети и им нужна наша помощь.

«Мамонтенок» регулярно выезжает в интернаты. Цель таких мероприятий — повысить социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Около 4% детского населения Амурской области — это мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей. 1% всего детского населения воспитывается в социальных учреждениях и полностью лишен родительского тепла.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».