Волонтеры изобрели благовещенский метод распределения проднаборов

Над этой проблемой долгие годы бились лучшие умы международных гуманитарных организаций
10 сентября 2013, 18:30
1412
Вместо индивидуальных и семейных продуктовых наборов волонтеры стали собирать пакеты на двоих и троих человек. Так московские активисты решили проблему справедливости при распределении проднаборов, над которой долгие годы бились лучшие умы международных гуманитарных организаций. Новый метод решили назвать благовещенским, сообщает «Амурская правда».

Нововведение вчера предложил волонтер из Москвы Геворг Баграмов. Будучи математиком он рассчитал, как утолить все продуктовые потребности пострадавших точно и экономно. Гуманитарные объединения разделяют две противоборствующие точки зрения — выпуск индивидуальных и семейных проднаборов. У каждого есть свои минусы. Многим волонтерам индивидуальный набор кажется более конкретным. Однако если семья большая, то такой набор создает неоправданно большой запас соли, подсолнечного масла и других продуктов. «Наборы на двух и трех человек подойдут всем, а если пострадавший один, значит, он одинокий, и ему хуже всех, такому человеку не жалко и двойного набора», — говорят добровольцы.

«Расчеты Геворга — это прорыв в мировой гуманитарной деятельности, — рассказал АП волонтер Всеволод Махов. — Мы назовем его «благовещенским» методом, по прибытии домой Геворг опубликует на эту тему статью. Надеемся, нашу идею возьмут на вооружение гуманитарные организации мира».

Первые выгодные проднаборы завтра получат жители села Касаткино Архаринского района, на следующий день — подтопленцы из Ивановки Зейского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.