Волонтеры объяснят благовещенцам, как вести себя у фонтанов

О помощи городу рассказал Максим Баженов
21 июня 2024, 17:26
1250
В Благовещенске после недельных профилактических работ на площади Ленина возобновил работу фонтанный комплекс. 

Напомним, меньше чем за месяц аллею загрязнили отдыхающие. Рабочие вытащили из каналов салфетки, фантики, бумагу, гигиенические принадлежности, ветки и грязь. Кроме того, пришлось регулировать форсунки. Их работу также нарушили дети и взрослые, которые купались в фонтане, закрывали струи ногами, ложились на них.

Как сообщает администрация, теперь за тем, как ведут себя гости, отдыхающие у аллеи фонтанов, будут следить волонтеры и, в случае необходимости, объяснять правила поведения. Работать активисты будут в выходные и праздничные дни.

— Мы предложили администрации привлечь наших спортсменов к сохранению аллеи фонтанов. А именно, выступить в роли волонтеров. Дежурить у комплекса станут представители спортивного клуба «Семен», спортивной школы олимпийского резерва, СШ № 5. Всего 6-7 человек волонтеров в день. Их задача — объяснять отдыхающим, что непозволительно делать на фонтанном комплексе. Оказалось, что люди не понимают, фонтан - сложное техническое изобретите. И дети начинают прыгать, кидать какие-то копейки, мусор закидывать туда, откуда льется вода. Что приводит потом к поломкам этого фонтана. Так и появилась идея, чтобы наши ребята ходили, разъясняли, делали замечания. Как себя нужно вести, что так делать нельзя. Будут смотреть за порядком, — прокомментировал исполнительный директор Федерации бокса Амурской области Максим Баженов.

Напомним, небрежное отношение к фонтану отметили и сами благовещенцы, гости амурской столицы.

Фото: t.me/blagoveshchensk_rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа