-->

Волшебные свечи, вечные букеты и украшения из амурских цветов

В Благовещенске стартовал весенний маркет изделий ручной работы
29 февраля 2020, 14:47
1941
Сегодня и завтра в одном из торговых центров Благовещенска проходит маркет — ярмарка товаров ручной работы от мастериц и мастеров амурской столицы. Большая часть того, что предлагают участники, предназначается в подарок прекрасной половине человечества. 

Несколько десятков мастеров приготовили сотни вариантов подарков для благовещенок в преддверии 8 Марта. Свои изделия они представили на ярмарке, пропитанной ароматами лаванды и имбирных пряников. 



На маленьких нарядных лотках можно встретить практически все, что угодно. Здесь и различные аксессуары, начиная от шапок, заканчивая сумочками на все случаи жизни. 

Отдельного внимания стоят всевозможные украшения. Серьги, кулоны и броши из различных пород дерева, навечно сохраненные в эпоксидной смоле, браслеты из природных камней и растения, собранные на амурских полях и заключенные в рамки простых геометрических фигур, словно парящие в воздухе. 



— Мы сами собирали цветы и травы за городом, потом сушили их и делали украшения, — делится мастерила Екатерина Меньшикова. — Даже зимой можно встретить интересные травы, которые устояли под порывами ветра и снегом. 



Для тех же, кто хочет созерцать цветы не только на себе, но и в интерьере, здесь предлагают букеты из сухоцветов и стабилизированных растений. 

— Эти растения выращивают на специальных фермах в Голландии, Франции и Испании, затем сушат и отправляют по миру. Букеты из сухоцветов могут простоять до одного года, а изготовители стабилизированных цветов обещают, что ими можно любоваться до пяти лет, — рассказывает благовещенка Марина Барбарич.



Сразу несколько прилавочков завлекают прохожих аппетитными десертами. Традиционно, популярностью пользуются имбирные пряники, продаваемые как индивидуально, так и подарочными наборами. На некоторых сладостях сразу нанесены пожелания и признания в любви. 



Тема цветения прослеживается и у свечных мастеров. В свои изделия они добавляют не только эфирные масла, но и бутоны роз, кружочки апельсинов, звездочки бадьяна и палочки корицы. Обещают: тонкий аромат будет исходить от свечей, даже когда они не будут зажжены. 

А другая умелица говорит, что свеча может помочь исполнить желание. 



— Вообще, у нас, свечных мастеров, есть поверье, что фигурка феи несет в себе магию. Но, в принципе, если желание сильное и правильно сформировано, то загадать его можно на любую свечу, зажечь ее и отправить послание во Вселенную, — говорит Юлия Крахмалова. 

Проработает маркет в ТРЦ сегодня до вечера, а также продолжится завтра, в воскресенье.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+