Вооруженные люди в масках связали скотчем охранников нефтебазы под Тыгдой и слили 87 тонн дизельного топлива

Урон оценивается в три миллиона рублей
07 июня 2013, 17:35
948
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Магдагачинском районе разбойники вывезли с нефтебазы, расположенной в двух километрах от Тыгды, топлива почти на три миллиона рублей. Вооруженные люди в масках связали охранников скотчем и слили 87 тонн дизельного топлива. К месту действия компания подъехала на трех бензовозах. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено почти месяц назад. Сейчас четверо подозреваемых уже находятся под стражей, трое — под подпиской о невыезде, еще двое — в розыске. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, первого подозреваемого задержали через неделю после случившегося.

По данным следствия, организовал преступление ранее судимый амурчанин 1978 года рождения. В 2003 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение серии разбойных нападений на федеральной автодороге Чита — Хабаровск.  
 
— К совершению нового преступления тщательно готовились. Исполнители подобрались из разных районов области. Те, кто обезвреживали сторожа, не были знакомы с людьми, обеспечивающими вывоз похищенного и его реализацию. Среди соучастников был бывший работник предприятия. Благодаря его знаниям преступники проникли на охраняемую территорию, «обезвредили» камеры видеонаблюдения и вывезли топливо на трех бензовозах. На все у злоумышленников ушло около трех часов, — рассказал начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Николай Погребной.  
 
Дизельное топливо разбойники продавали амурским предприятиям. Каждый литр похищенной солярки оценили в 21 рубль. Глава преступной группы оставил себе львиную долю добычи — 900 тысяч рублей. Остальное досталось «подчиненным».

По данным полиции, это не первые потери нефтебазы. В течение некоторого времени топливо вывозили с согласия работника предприятия, а когда его уволили, злоумышленники решились на разбой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.