Вооруженные люди в масках связали скотчем охранников нефтебазы под Тыгдой и слили 87 тонн дизельного топлива

Урон оценивается в три миллиона рублей
07 июня 2013, 17:35
877
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Магдагачинском районе разбойники вывезли с нефтебазы, расположенной в двух километрах от Тыгды, топлива почти на три миллиона рублей. Вооруженные люди в масках связали охранников скотчем и слили 87 тонн дизельного топлива. К месту действия компания подъехала на трех бензовозах. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено почти месяц назад. Сейчас четверо подозреваемых уже находятся под стражей, трое — под подпиской о невыезде, еще двое — в розыске. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, первого подозреваемого задержали через неделю после случившегося.

По данным следствия, организовал преступление ранее судимый амурчанин 1978 года рождения. В 2003 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение серии разбойных нападений на федеральной автодороге Чита — Хабаровск.  
 
— К совершению нового преступления тщательно готовились. Исполнители подобрались из разных районов области. Те, кто обезвреживали сторожа, не были знакомы с людьми, обеспечивающими вывоз похищенного и его реализацию. Среди соучастников был бывший работник предприятия. Благодаря его знаниям преступники проникли на охраняемую территорию, «обезвредили» камеры видеонаблюдения и вывезли топливо на трех бензовозах. На все у злоумышленников ушло около трех часов, — рассказал начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Николай Погребной.  
 
Дизельное топливо разбойники продавали амурским предприятиям. Каждый литр похищенной солярки оценили в 21 рубль. Глава преступной группы оставил себе львиную долю добычи — 900 тысяч рублей. Остальное досталось «подчиненным».

По данным полиции, это не первые потери нефтебазы. В течение некоторого времени топливо вывозили с согласия работника предприятия, а когда его уволили, злоумышленники решились на разбой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.