Вопреки запрету журналисты без проблем купили пенный напиток в благовещенских магазинах

«Для своих есть», — сказали продавцы
03 июля 2012, 10:11
1016
Минувшее воскресенье должно было стать черным для владельцев пивных магазинов в жилых домах. С 1 июля продажа пива в таких торговых точках оказалась под запретом согласно постановлению губернатора, которое прозвали в народе антипивным. Но, как показал наш эксперимент, предприимчивые предприниматели не собираются сворачивать бизнес — проявив то самое «голь на выдумку», они намерены перепрофилировать магазинчики в закусочные, табу на которые не распространяется. О том, где мы купили в Благовещенске запретный хмельной напиток и пиво какой крепости нельзя будет приобрести ночью — в материале «Амурской правды».

Первую контрольную закупку мы попытались осуществить в магазине «Пивной оазис» на Б. Хмельницкого. Никаких объявлений о закрытии торговой точки нет, наоборот, двери открыты. «Мы не продаем пиво на разлив, — девушка подозрительно осматривает меня и на мой немой вопрос и взгляд на ценник с разливным пивом отрицательно кивает головой.

— Только в бутылках. Скоро хозяин снимать будет оборудование». После этого тактику было решено поменять, подключив к делу коллегу-мужчину и его знакомого (на любителя пенного они похожи больше, чем я). «Да, говорят, большинство пивных магазинов и не собирается закрываться, у нас в микрахе так посетителям и говорили продавцы», — вспоминаю слова знакомой, и мы едем из центра туда, где на одном «пятачке» таких пивнушек в домах как грибов после дождя.

— Нам пиво на разлив надо, — с порога заявляют наши «подсадные утки» в продуктовом магазине «Алина», что на Кантемирова.

— Для своих есть, — понятливо кивает мужчина, а девушка спокойно наливает литр «Рыцаря Приморья» светлого.

Рядом, в магазине разливного пива «Корсары», чья вывеска красуется рядом с алкомаркетом «Ани», мои мужчины насчитывают 16 видов пенного и без проблем покупают еще «полторашку». Спрашивают, мол, запрещено же, а вы чего продаете?

— Торгуем на свой страх и риск, — говорят продавцы.

В магазинчике напротив, где также есть зазывная реклама о пиве, красноречивое объявление — «ревизия». Проезжаем дальше по Кантемирова в специализированный «ПивоваровЪ», тут целая очередь из жаждущих пивка из кегов, парень бойко разливает продукцию.

Запечатлев процесс на фотокамеру, мы завершили эксперимент. На вопросы корреспондента, почему ведется продажа, сотрудники отвечать не стали, отметив, что руководства нет.

Как рассказала АП специалист по связам с общественностью УВД города Благовещенска Анастасия Томская, административной комиссией запланированы проверки около 400 объектов, рейды будут проходить несколько раз в неделю. Кроме того, соблюдение «антипивного» постановления намерены проверять и участковые на вверенной им территории.

По информации АП, владельцы пивных магазинов, не желающие лишиться прибыли, решили воспользоваться лазейкой в законах и переориентировать свой бизнес — переоформить свои торговые площади в точки общественного питания.

— За всех ответить не могу, но большинство собираются переориентироваться в бары, закусочные, предприятия общественного питания, на которые это постановление не распространяется, — рассказал нам Павел Сахно, дистрибьютор продукции уссурийского пивзавода, представитель пивной ассоциации Амурской области. — Чтобы переориентировать точку, подается уведомление в Роспотребнадзор. — Люди вкинули не один миллион рублей в бизнес, набрали кредитов, поэтому ищут выходы. Предприниматели тоже же не дураки.

Оперативно получить информацию из контролирующего органа о том, сколько предпринимателей отправили заявления, нам не удалось.

Кстати

Благовещенцы могут сообщать о фактах нарушения «антипивного» постановления по телефонам доверия полиции 52-12-96 и 59–20-40.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.