Восемь районов Приамурья получают сегодня школьные автобусы

Всего в регион поступили 42 «Газели» для перевозки детей
29 декабря 2018, 15:18
883
В Приамурье продолжается выдача школьных автобусов. Сегодня 18 автомобилей получили восемь районов — Белогорский, Мазановский, Ивановский, Ромненский, Октябрьский, Свободненский, Серышевский и Тамбовский.

Как уточнили в пресс-службе амурского Минобра, вместимость машин — 12 человек. Управление в автобусах полностью компьютеризировано. Все транспортные средства укомплектованы спутниковыми навигаторами и тахографами.

Напомним, в этом году за счет средств федерального бюджета при содействии губернатора региона Василия Орлова в Амурскую область поступило 42 автобуса.

В будущем году автобусы пополнят автопарки школ Благовещенска, Благовещенского, Архаринского, Завитинского, Зейского, Константиновского и Тындинского районов.

Ежедневно на автобусах до школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят необходим в 27 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров.

Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает уже на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годы региону предоставлено 19 машин. Однако, для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа