Восемь студентов энергофака АмГУ получат вторые дипломы для работы в СИБУР

Обучение они прошли бесплатно
23 марта 2018, 15:33
1551
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». Восемь студентов энергофака АмГУ получат вторые дипломы для работы в газоперерабатывающей отрасли. В рамках целевой подготовки за счет компании СИБУР они прошли обучение по программе дополнительного образования.

Такая учеба дала им возможность работать по направлению «Осуществление организационного и технического обеспечения полного цикла или отдельных стадий эксплуатации оборудования энергетических установок». Кроме того, по итогам аттестации всем студентам была назначена дополнительная стипендия.

— На сегодняшний день четыре выпускника Амурского государственного университета 2017 года трудоустроены на производственных площадках СИБУРа в Тобольске. Сейчас компания активно привлекает кандидатов с профильным техническим образованием. В дальнейшем молодые специалисты из Амурской области вернутся в регион, где будут задействованы в работе строящегося в настоящее время газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса, возможность строительства которого прорабатывает СИБУР, — рассказали в пресс-службе АО «НИПИГАЗ».

Помимо этого, в компании рассказали, что в начале этого года 12 студентов АмГУ и преподаватели университета побывали на площадке крупнейшего в России нефтехимического комплекса в Тобольске. Там они познакомились с основными производственными и технологическими процессами на действующих площадках, увидели подготовку к запуску завода «ЗапСибНефтехим».

— Целевая группа студентов — учащиеся по специальностям «энергетика» и «химические технологии», была отобрана в 2017 году. При отборе учитывались успеваемость, желание развиваться, а также знание иностранного языка, необходимого при работе с оборудованием, у студентов четвертого курса — уровень профессиональных знаний, — добавили в «НИПИГАЗ».

Фото: universumtop100.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.