Восемьсот пострадавших от стихии уже получили компенсации

Амурский губернатор призвал усилить работу с населением
14 августа 2013, 13:13
838
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». По данным региональных властей, единовременные выплаты получили уже более 800 амурчан, пострадавших от наводнения

Губернатор области акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что, несмотря на большой объем работ, который сейчас проводится в населенных пунктах, особое внимание главам следует уделять оформлению документов, приему заявок от пострадавшего населения, учету всех подтопленных домов. 

«Все дома, где побывала вода, должны быть учтены, несмотря на то, остается там вода или уже ушла. Ни о ком нельзя забывать», — сказал губернатор.

Единовременную выплату уже получили более 800 амурчан (10 тыс. рублей на человека, 50 тыс. рублей на семью).

«Но ведь пострадавших будет тысячи, — продолжил Олег Кожемяко. — В муниципалитетах должны находиться специалисты, которые оперативно будут решать вопросы оформления всех нужных бумаг, чтобы пострадавшие граждане не бегали по разным адресам, а получали квалифицированную помощь в одном учреждении. Создайте для населения максимально удобные условия».

По словам главы региона, выделено 154 миллиона рублей, которые будут перераспределены в муниципальные образования с целью выплат единовременной помощи. 

«Деньги начнут поступать на счет, не затягивайте их выдачу гражданам, — дал указание главам Олег Кожемяко. — Особенное внимание уделите многодетным семьям, пенсионерам, другим категориям, относящимся к особо нуждающимся в материальной поддержке». 

Отметим, что только в Мазановском районе, по данным главы, пострадавших от паводка будет не менее 6,5 тысячи человек. 

Фото: эвакуированные жители Зейского района, пресс-служба Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.