Воспитанники амурской вольной борьбы стали победителями всероссийского турнира

Однако завоеванное ими «золото» досталось Санкт-Петербургу и Красноярску
17 октября 2012, 11:54
2051
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» определились победители и призеры традиционного, десятого по счету всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева. За награды боролись 120 спортсменов из 11 республик, краев и областей страны. Больше всех медалей оказалось в копилке амурской команды: одна золотая, четыре бронзовые и семь серебряных.

Награду высшей пробы в нее опустила 28-летняя мастер спорта из Благовещенска Оксана Прокопива, занявшая первое место в весовой категории до 55 килограммов. Серебряными призерами стали ее земляки Степан Щеголев, Максим Дымченко, Тимур Айдемиров и Максим Родыгин.

Завидные география и массовость соревнований объясняются их статусом: кандидаты в мастера спорта, ставшие победителями турнира, получают право на присвоение им мастерского звания. По окончании борцовских баталий повысились в чине сразу два воспитанника амурской школы вольной борьбы — Денис Столыпин и Игорь Овсянников. Однако лавры достанутся не Константиновке и Благовещенску, где в школьные годы занимались вольной борьбой новоиспеченные мастера, а Санкт-Петербургу и Красноярску: в этих городах второй год живут и учатся ребята.  

— К сожалению, многие наши борцы после школы покидают Приамурье, — посетовал тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — В основном уезжают в Хабаровск и Владивосток. Их там устраивают в учебные заведения, создают хорошие условия для занятий спортом. Это проблема не только в вольной борьбе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».