Воспитатели школы-интерната поселка Пионерского уходили на ночь, когда должны были следить за детьми

Их подменяли старшие воспитанники
20 мая 2013, 16:09
2409
Амурская область, 20 мая, portamur.ru. Воспитатели школы-интерната №5 поселка Пионерского Мазановского района периодически оставляли своих подопечных на ночь одних. В это время их и подменяли старшие воспитанники, в том числе и «прославленные» растиражированным в СМИ видео с избиением малышей садистки.

Сегодня об этом рассказала начальник отдела охраны прав детства министерства образования Амурской области Ольга Мулл на совещании, прошедшем в региональном правительстве.

— Воспитатели уходили и передоверяли свои обязанности незрелым, невзрослым детским личностям, у которых сформировано свое мнение об окружающем мире. Министерство образования Амурской области подготовило методические рекомендации, где, в том числе, есть советы, как на ранней стадии распознать признаки жесткого обращения с ребенком. Необходимо незамедлительно реагировать, чтобы не было даже почвы для повторения подобных ситуаций, — сказала Ольга Мулл.

Олег Кожемяко призвал пересмотреть и проанализировать работу интернатных учреждений, провести внеплановые выезды в детские дома, побеседовать с детьми, проследить работу директоров и воспитателей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Девочки, которые совершали противоправные действия, привлекутся к уголовной ответственности. Случаи, подобные этому, в меньшей степени есть в каждом детском интернате, где отсутствует надлежащий контроль, где воспитатели уходят в ночное время, потому что им это удобно, а их обязанности выполняют старшие ребята, — подчеркнул глава региона. — Тогда как именно дети являются работодателями. Это они предоставляют работу, это на них государство выделяет деньги. А работники интернатных учреждений должны их обслуживать.

Цифры:

— 19 200 рублей — средняя зарплата сотрудников интернатных учреждений Амурской области;

— 1,5 млрд. рублей в год выделяется на содержание детских домов, коммунальные услуги, заработную плату.

— На 3 000 воспитанников приходится почти столько же воспитателей и педагогических работников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».