Восстанавливать внутренний туризм в Приамурье хотят свадьбами в тайге

А также дикой рыбалкой, катанием на кобмайнах и фотосессиями с динозавром Ванюшей
17 апреля 2020, 12:35
1024
Турфирмы Приамурья из-за пандемии коронавируса потерпели значительные убытки. Восстанавливать отрасль специалисты предложили с помощью организации свадеб в тайге, туров на «Щучье море» с дикой рыбалкой, фестивалей гитарной песни и многого другого. Свои идеи представители туристической сферы озвучили во время всероссийской креативно-стратегической онлайн-сессии. 
В мероприятии приняли участие более 200 представителей туриндустрии из 28 регионов РФ. Дальний Восток представляли Амурская область и Якутия. В состав команды Приамурья вошли представители органов исполнительной власти, активисты-общественники и региональные туроператоры, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, представители туристического бизнеса продолжают готовиться к предстоящему туристическому сезону и активно осваивают новые технологии в туризме.

— Сейчас очень важно поддерживать диалог друг с другом и вместе обсуждать текущие антикризисные шаги. Внутренний туризм начнет восстанавливаться первым, и нужно быть готовыми предложить потребителям новые качественные туристические продукты. Подобные онлайн-встречи позволяют быть на связи с коллегами и не оставаться в информационной изоляции. Мы планируем активно использовать этот формат в дальнейшей работе, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Онлайн-сессия прошла в формате регионального воркшопа. Перед участниками стояла задача — определить потребности путешественников и сформировать интересные продукты, способные привлечь туристов в регионы. По итогам воркшопа были сформированы сезонные туристические предложения и составлен рейтинг туристических впечатлений путешественника.

Организаторы отметили продукты, разработанные командой Приамурья. Особенно понравился москвичам комбинированный тур «По щучьему веленью», который предполагает посещение Бурейского водохранилища («Щучье море»), дикую рыбалку, приготовление и дегустацию блюд из амурской щуки, посещение фестиваля гитарной песни. Также модераторы оценили предложение сыграть свадьбу в тайге, сделать селфи с динозавром Ванюшей и освоить новую профессию — водитель комбайна.

Остальные регионы готовы предложить туристам обряды от местных бабушек, обзорную экскурсию по городу на печи, сон на пчелиных ульях, мастер-класс по наливкам, клуб любования закатами и многое другое.

Вошедшие в рейтинг туристические продукты, разработанные региональными представителями, получат возможность разместиться на цифровой платформе Russpass. Кроме этого, предложения, ориентированные на западного туриста, в перспективе будут отработаны с партнерами из Москвы. Это даст возможность привлечь на Дальний Восток и в Амурскую область путешественников из европейской части страны.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+