«Восточный» становится ближе

Владимир Путин поторопил строительство космодрома в Приамурье
26 января 2011, 00:33
806 2
«Программа строительства космодрома «Восточный» должна быть утверждена правительством до конца февраля», — заявил во вторник на заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, на реализацию программы в ближайшие 4 года будет выделено почти 80 миллиардов рублей.

Напомнив, что в настоящее время идет согласование концепции космодрома и программы его создания, Владимир Путин отметил, что решение вопроса несколько затянулось, поскольку «масса времени уходит на всякого рода бюрократические согласования».

— К концу февраля программа строительства космодрома «Восточный» должна быть принята на правительстве, — сообщил премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», в ближайшие 3 года на строительство космодрома предусмотрено 24,5 миллиарда рублей. По словам Владимира Путина, в течение последующих двух лет финансирование составит еще 57 миллиардов рублей, а общие расходы на строительство составят более 81 миллиарда.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов уточнил, что пилотируемые корабли и ракетные комплексы финансируются по отдельной федеральной космической программе.

— Общая стоимость создания перспективной пилотируемой транспортной системы, создания нового ракетно-космического комплекса «Русь-М», всего наземного технологического оборудования, космической инфраструктуры — около 180 миллиардов рублей. Вот общие цифры по созданию космодрома «Восточный» до 2015 года», — приводит слова Перминова РИА «Новости».

Владимир Путин особо отметил, что до конца 2011 года должны быть закончены все необходимые проектно-изыскательские и конструкторские работы. Кроме того, опережающими темпами должно идти строительство социальной инфраструктуры, жилья, больниц и поликлиник.

Напомним, указ о создании в Амурской области нового гражданского космодрома «Восточный» был подписан в ноябре 2007 года. Первый запуск беспилотного космического аппарата намечен на 2015 год. К 2018 году с космодрома планируется осуществить пилотируемый полет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 26 января 2011 в 12:36
макет какой-то грубоватый
0 0
Юлия
Юлия, 26 января 2011 в 16:40
хочу в космос
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».