«Вот и все!»: в ДВОКУ прошел 107-й выпуск курсантов

Медали и дипломы получили 87 российских и иностранных военнослужащих
15 июня 2019, 13:49
5243
Сегодня в ДВОКУ состоялся торжественный выпуск российских и иностранных курсантов. В скором времени молодые люди отправятся к новым местам службы, но сегодня у них праздник, с которым их поздравили отцы-командиры, друзья и семьи. 



— Сегодня знаменательный день для нашего училища — 107-й выпуск военных специалистов. Он международный: вместе с российскими военнослужащими выпускаются и представители Абхазии, Анголы, Мали, Йемена, Палестины, Никарагуа и Перу, а на трибуне среди нас в качестве почетных гостей находится военный атташе Республики Перу, — рассказал начальник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза Рокоссовского генерал-майор Владимир Грызлов. — Остались позади годы напряженной учебы. Диплом об окончании училища достойно венчает труд каждого. Практически все курсанты выпускного курса в ходе государственных экзаменов показали хорошие и отличные знания, твердые навыки управления подразделением в бою. В строй Вооруженных сил России вольются хорошо подготовленные, преданные присяге и Отечеству патриоты. 



Слова генерал-майора подтверждают факты: по результатам учебы трое выпускников имеют золотые медали, 32 — дипломы с отличием, а также три человека получили диплом переводчика с иностранного языка. 



Один из «медалистов» — морпех Дмитрий Дорогов. Сегодня ему поддержку со зрительских мест оказывает большая семья, в том числе — супруга Вера и маленькая дочка Лиза. 



— Сегодня мой супруг выпускается лейтенантом. Мы очень гордимся, ждали этого, долго шли к этому. Пять лет — немаленький срок учебы, особенно в ДВОКУ, где сложнее, чем в любом гражданском вузе. Мы были морально готовы к этим тягостям, так как мы оба этого хотели. Сейчас нас ждет новая жизнь в стиле «перекати-поле», и мы к ней готовы. Сейчас мы едем служить на Камчатку, изучали ее по источникам в Интернете, — призналась девушка. 

К слову, она далеко не единственная амурчанка, которую после выпуска супруга ждут странствия. Так, мама двухлетнего Абуллы Богдана и 11-месячной Евы Наталья Сампано в скором времени отправится со своим супругом Каборо Сампано в Республику Мали.



— После выпуска мы поедем на три месяца в гости к папе, посмотрим, как там будут чувствовать себя дети. Возможно, переедем насовсем в дальнейшем, — поделилась Наталья. — Мы познакомились четыре года назад, и с тех пор вместе. 

Пока родные и близкие ждали возможности поздравить своих выпускников, те стояли, вытянувшись по стойке «смирно» на плацу училища, ставшего им домом на несколько лет. Для вчерашних курсантов были исполнены гимны их стран, после чего они попрощались с боевым знаменем, а также получили благословение архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана. С выпуском офицеров и прапорщиков также поздравили первые лица области и города. 



В свою очередь, представители каждого государства выступили со словами благодарности не только к своим преподавателям, но и к Благовещенску — в амурской столице, признались иностранцы, они не чувствовали себя чужими. 



Затем военнослужащие торжественным маршем прошли по плацу ДВОКУ. Воскликнув хором «Вот и все!», они бросили в воздух монеты, которые с восторгом тут же бросились поднимать дети. Спустя несколько минут асфальт снова был идеально чистым, а малышня остаток праздника пробегала, бряцая зажатыми в кулачках рублями и копейками.


Завершили праздничный выпуск показательные выступления морских пехотинцев, а также плац-концерт военного оркестра. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.