-->

Возбуждено второе уголовное дело по факту растраты на космодроме Восточный

Подрядчики получили аванс 50,5 миллиона рублей, но работу не выполнили
22 апреля 2015, 17:47
733
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Второе уголовное дело за неделю возбудили следователи областного УМВД по факту растраты на Восточном. Суммы, пропавшие в неизвестном направлении, просто «космические».

Днем ранее было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Идеал» по аналогичной статье. Как сообщает пресс-центр МВД России, в первом случае «пропало» 48 миллионов рублей. Руководитель компании задержан.

Второе дело коснулось уже другого субподрядчика. Название фирмы не уточняется, однако известна сумма растраты — подрядная организация получила аванс в размере 50 500 000 рублей. 

Компания в полном объеме работы не выполнила, отчетную документацию не предоставила, а вверенные ей денежные средства растратила на собственные финансово-хозяйственные нужды, в том числе и в личных целях руководства.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД находится три подобных уголовных дела. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+