Воздух в Райчихинске станет чище

На двух котельных города установят новое очистное оборудование
21 января 2021, 19:44
688
Жителям Райчихинска, которые живут возле котельных «Центральная и «Вспомогательная», будет легче дышаться. Об этом стало известно после рабочего визита в город главы Приамурья Василия Орлова. Там губернатор провел личный прием населения.

Как рассказала жительница Райчихинска Татьяна Брагина, расстояние от котельных до жилых многоквартирных домов составляет менее 50 метров. Так как на этих предприятиях нет защитного оборудования, жители района «задыхаются» от пыли и газов.

Министр ЖКХ области Алексей Тарасов пояснил, что ремонт пылегазоочистного оборудования котельных проводился ежегодно до 2019 года. В период подготовки к отопительному периоду 2019 — 2020 годов специалисты выявили фатальную поломку оборудования и сделали заключение, что ремонту оно не подлежит. А покупка новых систем оценивается в 10 миллионов рублей. Заявка на выделение денег в 2021 году была подана в областное министерство финансов.

— Министерство ЖКХ области на контроле держит этот вопрос. К следующему отопительному периоду проблема должна быть устранена, — сказал Василий Орлов.

Еще с одной коммунальной проблемой обратилась собственница квартиры в МКД на улице Победы, 57 Валентина Красноперова. В ее доме 1978 года постройки пошли трещины по фасаду.

— Перед началом капитального ремонта этого дома нам необходимо провести инженерно-геологические изыскания и определиться, стоит ли его ремонтировать. Скорее всего, еще при строительстве были допущены серьезные нарушения. Нужно окончательно провести исследование дома и сделать вывод, аварийный он или нет. Уже объявлен конкурс на выбор организации, которая проведет изыскания, — сказал министр ЖКХ Алексей Тарасов.

До 15 мая 2021 года глава региона поручил министерству ЖКХ и Фонду капремонта области определиться с подрядной организацией, которая проведет изыскания, и до конца года представить решение.

Вопрос о ремонте участка дороги по улице Гагарина задала Василию Орлову Наталья Ламекина. Дело в том, что в этом районе расположены детская поликлиника и детсад. Эта же улица ведет к концертно-спортивному комплексу, ледовой арене и бассейну. По мнению жителей, участок давно нуждается в ремонте.

По информации Минтранса области, на ремонт участка дороги протяженностью 430 метров необходимо направить 7,2 миллиона рублей. Сейчас министерство рассматривает вопрос о дополнительном финансировании муниципалитета.

Кроме этого, во время рабочей поездки губернатор Василий Орлов провел рабочие совещания с руководством администраций Райчихинска и Прогресса.

—Сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет проводить выездные совещания с руководителями на местах в усеченном режиме. Большая часть членов правительства находилась на видеосвязи в Благовещенске. Министры, курирующие вопросы, которые больше всего беспокоят жителей, работают со мной на выезде. Считаю, что сейчас этот формат работы можно использовать. Невозможно из кабинетов в Благовещенске увидеть и решить все проблемы. Поэтому в таком режиме мы продолжим работать в районах, — сказал Василий Орлов.

Фото: omsk.aif.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+