Возле благовещенской школы № 14 установят «лежачих полицейских»

Родительский комитет пожаловался на автомобилистов-лихачей
22 апреля 2013, 12:02
1271 2
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Возле благовещенской школы № 14 планируют установить двух «лежачих полицейских», которые помогут сделать проезд по Пушкина безопасным для детей. В школе, работающей в две смены, занимаются почти 1 400 детей. С начала года на участке между Ленина и Фрунзе произошло уже несколько ДТП. Возле школы гоняют автомобилисты-лихачи, а с наступлением лета к ним прибавятся еще и мотоциклисты.  

— Участок дороги вплотную примыкает к территории школы. Просто необходимо, чтобы лихачи снижали скорость в этом месте, — отметил представитель родительского комитета 3 «А» класса школы № 14 Александр Бутузов.  

Родительский комитет обратился к главе муниципального образования Благовещенска Владимиру Кобелеву. Сегодня чиновник выехал на проблемный участок вместе с сотрудниками ГИБДД.

kobelev.jpg

Владимир Кобелев обсудил с сотрудниками ГИБДД самые разные варианты решения проблемы, в том числе и самые необычные — например, сделать на улице Пушкина одностороннее движение.

— Но у нас в городе столько перекопов, что если мы еще и перейдем на одностороннее движение, то уезжать точно будем только в одну сторону — из города, — пошутил Владимир Кобелев.

В итоге остановились на простом и относительно дешевом варианте: «оградить» территорию школы двумя «лежачими полицейскими». Ограничение скорости добавит внимательности водителям и позволит детям, переходящим дорогу, успеть сориентироваться. Потом, возможно, на этом участке появится пешеходный переход и вызывной светофор.

— На этой неделе, надеюсь, выделим деньги, — сказал Владимир Кобелев. — Каким бы дефицитным не был бюджет, 150 тысяч рублей на жизнь и здоровье детей найдем. Это же не установка уличных тренажеров, без которых вполне можно обойтись.

Кстати, осенью школе № 14 исполнится 30 лет. Директор Алексей Помалейко отметил, что безопасный переход возле учебного корпуса стал бы ценным подарком к юбилею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 22 апреля 2013 в 14:21
Там знак висит с ограничениме скорости 20 км, в час.. что мешает поставить знак ЖИЛДАЯ ЗОНА? И регулярно там выставлять экипажи? существенно поправите бюджет, или выгоднее положить полицейскогО?
0 0
александр
александр, 22 апреля 2013 в 21:46
В районе школы нет тротуаров по ул. Фрунзе, по четной стороне ул. Пушкина (в сторону ул. Фрунзе), а в сторону ул. Ленина вообще "Козья тропа". Дети, выйдя с территории школы сразу попадают на проезжую часть. Об этом Кобелев не подумал?
Лежачий мент проблемы не решит.


А знак 20 км/ч установлен не по ГОСТУ, значит "вне закона" (в городах снижение скорости сначала до 40 потом до 20 затем еще ниже, т.е с интервалом 20 км/ч)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».