1000x90 portamur

Возле благовещенской школы № 14 установят «лежачих полицейских»

Родительский комитет пожаловался на автомобилистов-лихачей
22 апреля 2013, 12:02
1281 2
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Возле благовещенской школы № 14 планируют установить двух «лежачих полицейских», которые помогут сделать проезд по Пушкина безопасным для детей. В школе, работающей в две смены, занимаются почти 1 400 детей. С начала года на участке между Ленина и Фрунзе произошло уже несколько ДТП. Возле школы гоняют автомобилисты-лихачи, а с наступлением лета к ним прибавятся еще и мотоциклисты.  

— Участок дороги вплотную примыкает к территории школы. Просто необходимо, чтобы лихачи снижали скорость в этом месте, — отметил представитель родительского комитета 3 «А» класса школы № 14 Александр Бутузов.  

Родительский комитет обратился к главе муниципального образования Благовещенска Владимиру Кобелеву. Сегодня чиновник выехал на проблемный участок вместе с сотрудниками ГИБДД.

kobelev.jpg

Владимир Кобелев обсудил с сотрудниками ГИБДД самые разные варианты решения проблемы, в том числе и самые необычные — например, сделать на улице Пушкина одностороннее движение.

— Но у нас в городе столько перекопов, что если мы еще и перейдем на одностороннее движение, то уезжать точно будем только в одну сторону — из города, — пошутил Владимир Кобелев.

В итоге остановились на простом и относительно дешевом варианте: «оградить» территорию школы двумя «лежачими полицейскими». Ограничение скорости добавит внимательности водителям и позволит детям, переходящим дорогу, успеть сориентироваться. Потом, возможно, на этом участке появится пешеходный переход и вызывной светофор.

— На этой неделе, надеюсь, выделим деньги, — сказал Владимир Кобелев. — Каким бы дефицитным не был бюджет, 150 тысяч рублей на жизнь и здоровье детей найдем. Это же не установка уличных тренажеров, без которых вполне можно обойтись.

Кстати, осенью школе № 14 исполнится 30 лет. Директор Алексей Помалейко отметил, что безопасный переход возле учебного корпуса стал бы ценным подарком к юбилею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 22 апреля 2013 в 14:21
Там знак висит с ограничениме скорости 20 км, в час.. что мешает поставить знак ЖИЛДАЯ ЗОНА? И регулярно там выставлять экипажи? существенно поправите бюджет, или выгоднее положить полицейскогО?
0 0
александр
александр, 22 апреля 2013 в 21:46
В районе школы нет тротуаров по ул. Фрунзе, по четной стороне ул. Пушкина (в сторону ул. Фрунзе), а в сторону ул. Ленина вообще "Козья тропа". Дети, выйдя с территории школы сразу попадают на проезжую часть. Об этом Кобелев не подумал?
Лежачий мент проблемы не решит.


А знак 20 км/ч установлен не по ГОСТУ, значит "вне закона" (в городах снижение скорости сначала до 40 потом до 20 затем еще ниже, т.е с интервалом 20 км/ч)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.