1000x90 portamur

Возле Богородского охотоведы поймали трех браконьеров, варварски ослеплявших косуль

На звуки выстрелов пожаловались местные жители
18 апреля 2013, 13:44
978 1
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Накануне вечером жители села Богородского сообщили сотрудникам дружины охраны природы «Барс» и охотоведам амурского управления по охране животного мира о том, что в районе их села идет отстрел животных — на это указывал свет фар и звуки выстрелов. Отреагировав на вызов, защитники природы выехали на место и действительно обнаружили браконьеров.  

— Охоту с автомобилей с использованием выносных «фар» вели трое мужчин. Стоит отметить, что это один из самых варварских способов охоты, при котором животные практически не имеют шансов спастись. При этом огромное количество отстрелянных и раненых животных не находится браконьерами, то есть убийство совершенно бессмысленно, — сообщил биолог-охотовед Юрий Гафаров. — К тому же охота в период, когда самки косуль готовятся принести потомство, подрывает возможность восстановления и роста популяции животных.

За нарушение правил охоты на браконьеров составлены протоколы. Теперь каждому из них грозит штраф в две тысячи рублей, а также выплата по иску за незаконную добычу животного в размере 60 тысяч рублей на троих.

Кроме того, рассматривается вопрос о передаче дел в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по признакам статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 18 апреля 2013 в 13:55
Варварски не ослепляют, а убивают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.