Возле детского сада в Свободном вышла из строя канализация

Сточные воды вышли на поверхность
11 января 2019, 09:59
537
В Свободном вблизи детского сада № 7 на улицу выплеснулись отходы человеческой жизнедеятельности. Здесь сломался канализационный коллектор. На сложившуюся ситуацию жители города в соцсетях пожаловались градоначальнику Владимиру Константинову. 

«Фекальные реки возле детского сада 7. Интересно как долго это будет продолжаться? Скоро к саду на лодке добираться нужно будет, какие там ароматы», — написала в Instagram горожанка Юлия. 

Власти оперативно отреагировали на обращение женщины, отметив, что ситуацию с канализацией уже решают. В пресс-службе администрации Свободного пояснили, что проблему решили искоренить, а не придумать временный выход. Можно было откачать отходы из ветхого колодца, но это бы помогло только на некоторый период. Поэтому конструкцию решили заменить. 

К месту коммунального происшествия подвели электричество, подключили насос, который откачал воду из старого канализационного колодца в новый. 


— У ресурсоснабжающей организации, обслуживающей аварийный участок, нет собственного насоса большой мощности, который полностью осушит аварийный колодец. Оборудование одолжили, и в понедельник он будет установлен на месте производства работ, — рассказал начальник управления по ЖКХ и благоустройству города Андрей Сухоруких. — Колодец осушат, а после ресурсники приступят к ремонту. Территория огорожена и проезд по участку дороги по ул. 40 лет Октября от ул. Мухина закрыт.

Кроме того, на этом участке не только решат вопрос с канализацией, но и установят новые фонари. Светильники должны смонтировать до конца вторника. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+