Возле поселка Аэропорт велась добыча песка с грубыми нарушениями закона

У предприятия изъяли четыре экскаватора и самосвала
13 декабря 2020, 20:10
1120
В Благовещенском районе возле поселка Аэропорт предприятие добывало песок и пескогравий с многочисленными нарушениями. Это стало известно во время рейда, который проходил 8 декабря с участием представителей региональных Минприроды, УФСБ и Росгвардии. 



Установлено, что бизнесмен, у которого была лицензия на пользование недрами, организовал полевые работы без документа о переводе участка в категорию земель, позволяющих вести работы по добыче полезных ископаемых. Также у предпринимателя не было подтверждения о том, что он может пользоваться этим конкретным участком и согласованного плана развития горных работ. Более того, место, где он добывал песок, по закону относится к землям сельхозназначения. 



К слову, это не первое подобное нарушение у этой компании. Ранее юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности.



Как итог — у недобросовестного владельца компании была изъята техника. Два гусеничных экскаватора и два грузовых самосвала помещены на спецстоянку. Минприроды проводит проверку, устанавливая все обстоятельства дела.

Фото: Минприроды Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+