Возле здания ГИБДД прошел митинг благовещенцев

Инспекторов обвинили в бездействии
04 сентября 2013, 17:55
5750 16
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня возле здания ГИБДД в Благовещенске прошел митинг жителей, недовольных работой Госавтоинспекции. Поводом для акции протеста стала страшная авария, которая случилась вчера вечером в центре города: мотоциклист-нарушитель, ездивший без прав и неоднократно нарушавший ПДД, насмерть сбил 16-летнюю девушку.

На митинг пришло около двух десятков человек — люди, не знакомые с погибшей, но не пожелавшие оставаться в стороне.

— Пришла, потому что надоел беспредел на дорогах. Хочу, чтобы в ГИБДД приняли меры, — рассказала молодая мама Елена Злобина. — Считаю, что на перекрестке Ленина и 50 лет Октября, где случилось ДТП, нужен как минимум «лежачий полицейский» — это будет хоть что-то. О дополнительном светофоре я уже и не говорю.

В гибели девушки некоторые собравшиеся увидели косвенную вину сотрудников ГИБДД. По их мнению, инспекторы только регистрируют аварии, но мало делают для того, чтобы их предотвратить.

— Почему я должен постоянно бояться за свою семью, за себя? Нам что теперь, ходить по газонам? Потому что мопеды уже ездят даже по тротуарам, — высказался еще один участник акции протеста Максим Федосеев.

К митингующим вышел заместитель начальника амурского управления ГИБДД Александр Вашкевич. Он попытался объяснить ситуацию, которая сложилась в данный момент в регионе.

— С начала сезона, когда мотоциклисты начали активно ездить по городу, было составлено более 8 тысяч административных материалов. Более 300 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — рассказал он. — Если вы не видите, что в каком-то районе Благовещенска ведется работа, это не значит, что сотрудники бездействуют. В ночное время выставляется семь экипажей на город. На них ложится большой объем работы: регистрировать ДТП, задерживать водителей в состоянии опьянения.

В Благовещенске происходит от 40 до 70 аварий в день. За последние годы их количество сильно возросло. По словам замначальника ГИБДД, еще два года назад рекордной цифрой было 30 ДТП — в гололед, зимой. Ухудшение показателей связано, в том числе, с возросшей транспортной нагрузкой: за последний год в Благовещенске прибавилось 10 тысяч автомобилей. Решить проблему поможет новый генплан, который сейчас находится в разработке, сказал Александр Вашкевич.

Замначальника управления ГИБДД никак не прокомментировал заявления о вине сотрудников Госавтоинспекции во вчерашней аварии. Однако он выразил соболезнования по поводу произошедшего.

— Вы думаете, я не разделяю эту боль? Поверьте, я тоже переживаю. Я всю жизнь живу в этом городе, хожу по этим же улицам, — отметил он.

На вопросы и претензии жителей Александр Вашкевич отвечал почти час. Однако собравшиеся остались недовольны. В ближайшее время активисты собираются организовать еще один митинг — на этот раз официальный, согласованный с администрацией.

Между тем, в отношении мотоциклиста, сбившего девушку, уже возбуждено уголовное дело. По предварительной информации погибшая девушка была учащейся первого курса одного из учреждений среднего профессионального образования города.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 04 сентября 2013 в 18:27
Новый генплан станет препятствием для лишенников, алкашей и отморозков?
0 0
андрей тишков
андрей тишков, 04 сентября 2013 в 18:49
есть знак сорок,но теперь по новому,можно ехать шестьдесят и тебя не накажут,и что получается по городу можно передвигаться восемьдесят километров в час-дурдом,а не поправки в ПДД.
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 04 сентября 2013 в 19:37
Проблемный перекресток. Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.
0 0
андрей тишков
андрей тишков, 04 сентября 2013 в 20:03
ублюдкам,светофор не важен,поставить пулемётное гнездо.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 04 сентября 2013 в 20:06
Цитата
FarmaZon пишет:
Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.
Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто).
0 0
Андрей
Андрей, 04 сентября 2013 в 20:57
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
0 0
dima
dima, 04 сентября 2013 в 21:09
запрещено, ради нашей безопасности,поток машин большой.
поймите вы это случай идиота, такие есть люди и не гаи виноваты в этом и не мотоциклисты, это просто дебил, что вы начинаете, я сам не свой из-за ситуации, жалко девченку.
может вообще нас запретить?
вы говорите, что он с нарушениями пдд неоднократно, покажите мне одного,кто не нарушал? не привышал скорость? я не защищаю его, на оборот. но вы порой несете чушь, придираетесь ко всему, ищете идеал. осмыслите все без эмоций. прошу вас.
0 0
dima
dima, 04 сентября 2013 в 21:14
и на счет прямоточных выхлопов, дешевый понт это, кроме звука он ничего не дает без топливной карты и регулировки системы зажигания и тестирования не дино-стенде. все прямые тракты тупой понт и не более. у самого рядный 750кубовый спорт БЕЗ ПРЯМОТОКА, говорю тут только за себя.
в городе как я уже говорил выкручивают только безмозглые дебилы. если у меня жажда скорости я еду на трассу, я люблю Белогорск-благовещенск и выжимаю всё. еще раз соболезную родственникам и всем кто знал...
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 04 сентября 2013 в 21:30
Цитата
BOOSik пишет:
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
Цитата
BOOSik пишет:
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
Цитата
Чит@тель пишет:
Цитата FarmaZon пишет:

Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.

Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто).
Чит@тель,
Девушку сбили не ночью, светофор решил бы много проблем. Ночью движение не большое.
0 0
Анна
Анна, 05 сентября 2013 в 11:31
Когда за вождение без прав или в состоянии алкогольного опьянения будут отрезать руку, без предоставления пенсии по инвалидности, только через 100-ни наказанных в прямом эфире на площади города, где это произошло, без оказания им медицинской помощи, только тогда в России что-нибудь изменится. А штрафы и уголовная ответственность, ещё никого не остановила.
0 0
Денис
Денис, 05 сентября 2013 в 11:38
Цитата
FarmaZon пишет:
Цитата BOOSik пишет:

Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя Цитата BOOSik пишет:

Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя Цитата Чит@тель пишет:

Цитата FarmaZon пишет:



Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.

Да и так уже светофоры на каждом пиньке, куда ещё?

Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто). Чит@тель,

Девушку сбили не ночью, светофор решил бы много проблем. Ночью движение не большое.
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 11:48
Очень жаль девушку и её родителей.
Ребята, давайте не будем всех мотоциклистов хаять, ведь многие из них соблюдают ПДД и у них есть водительское удостоверение, а это был не водитель, а один из дураков.
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 11:49
Хотя очень не люблю мотоциклистов в городе.
0 0
Yurbass
Yurbass, 05 сентября 2013 в 11:54
Мне кажется нужно ужесточить наказания за вождение без прав и в алгогоьном опьянении хотябы уголовной ответсвеностью, а от того что раз поймали прав лешили да штраф выписали ничего не изменится
0 0
Yurbass
Yurbass, 05 сентября 2013 в 11:58
И ещё бесдействие гаишников неустраивает сколько раз был свидетелем несутся мотоциклисты явно превышая скорость без госномером, а ребята на патрульной машине тупо провожают взгядом и в этот мамент штрафуют порядочного водителя за какой нибуть пустяк
0 0
снежинко
снежинко, 05 сентября 2013 в 12:19
а патрули в это время штрафуют пешеходов у эксэля, за то что переходят дорогу в неположенном месте, тк нет тротуаров из-за луж и строительных лесов... мочить придурков, гоняющих по городу: убил человека - расплатись своей жизнью. мы в россии, и никакие пугалки и штрафы для безмозглых опарышей нипочем. и мокакиклистов хватает, и автомобилистов в неадеквате, несущихся на тот свет. фиг с ним, сами бы башку сворачивали, так еще же с собой народ цепляют. не на улицах светофоры надо ставить, а вместо башки таким товарищам. и только не надо тут "вы поймите" - все, нет девчонки в этой жизни, ВЫ это поймите!!! и не надо всяких "шла, болтала по трубе" - да хоть раком, шары свои разлепите и мозги из бардачка,которые храните там чтобы не сдуло на скорости,верните в голову. это ВЫ матери девчонки, для которой уже закончилась жизнь в связи со смертью ребенка, теперь объясняйте про прямотоки, загруженность гаеров, как выдаются права и так далее
0 0
Shugert
Shugert, 07 сентября 2013 в 10:51
Что характерно - никто не вспомнил, что в России инспекция по безопасности движения занимается исключительно сбором штрафов с народа, а не безопасностью движения. Систему сломать нельзя, как было ДПСникам насрать на авто- и мотогонщиков, так и будет. У них другая работа - надо деньги собирать, а не безопасность движения обеспечивать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.