Возле здания ГИБДД прошел митинг благовещенцев

Инспекторов обвинили в бездействии
04 сентября 2013, 17:55
5795 16
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня возле здания ГИБДД в Благовещенске прошел митинг жителей, недовольных работой Госавтоинспекции. Поводом для акции протеста стала страшная авария, которая случилась вчера вечером в центре города: мотоциклист-нарушитель, ездивший без прав и неоднократно нарушавший ПДД, насмерть сбил 16-летнюю девушку.

На митинг пришло около двух десятков человек — люди, не знакомые с погибшей, но не пожелавшие оставаться в стороне.

— Пришла, потому что надоел беспредел на дорогах. Хочу, чтобы в ГИБДД приняли меры, — рассказала молодая мама Елена Злобина. — Считаю, что на перекрестке Ленина и 50 лет Октября, где случилось ДТП, нужен как минимум «лежачий полицейский» — это будет хоть что-то. О дополнительном светофоре я уже и не говорю.

В гибели девушки некоторые собравшиеся увидели косвенную вину сотрудников ГИБДД. По их мнению, инспекторы только регистрируют аварии, но мало делают для того, чтобы их предотвратить.

— Почему я должен постоянно бояться за свою семью, за себя? Нам что теперь, ходить по газонам? Потому что мопеды уже ездят даже по тротуарам, — высказался еще один участник акции протеста Максим Федосеев.

К митингующим вышел заместитель начальника амурского управления ГИБДД Александр Вашкевич. Он попытался объяснить ситуацию, которая сложилась в данный момент в регионе.

— С начала сезона, когда мотоциклисты начали активно ездить по городу, было составлено более 8 тысяч административных материалов. Более 300 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — рассказал он. — Если вы не видите, что в каком-то районе Благовещенска ведется работа, это не значит, что сотрудники бездействуют. В ночное время выставляется семь экипажей на город. На них ложится большой объем работы: регистрировать ДТП, задерживать водителей в состоянии опьянения.

В Благовещенске происходит от 40 до 70 аварий в день. За последние годы их количество сильно возросло. По словам замначальника ГИБДД, еще два года назад рекордной цифрой было 30 ДТП — в гололед, зимой. Ухудшение показателей связано, в том числе, с возросшей транспортной нагрузкой: за последний год в Благовещенске прибавилось 10 тысяч автомобилей. Решить проблему поможет новый генплан, который сейчас находится в разработке, сказал Александр Вашкевич.

Замначальника управления ГИБДД никак не прокомментировал заявления о вине сотрудников Госавтоинспекции во вчерашней аварии. Однако он выразил соболезнования по поводу произошедшего.

— Вы думаете, я не разделяю эту боль? Поверьте, я тоже переживаю. Я всю жизнь живу в этом городе, хожу по этим же улицам, — отметил он.

На вопросы и претензии жителей Александр Вашкевич отвечал почти час. Однако собравшиеся остались недовольны. В ближайшее время активисты собираются организовать еще один митинг — на этот раз официальный, согласованный с администрацией.

Между тем, в отношении мотоциклиста, сбившего девушку, уже возбуждено уголовное дело. По предварительной информации погибшая девушка была учащейся первого курса одного из учреждений среднего профессионального образования города.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 04 сентября 2013 в 18:27
Новый генплан станет препятствием для лишенников, алкашей и отморозков?
0 0
андрей тишков
андрей тишков, 04 сентября 2013 в 18:49
есть знак сорок,но теперь по новому,можно ехать шестьдесят и тебя не накажут,и что получается по городу можно передвигаться восемьдесят километров в час-дурдом,а не поправки в ПДД.
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 04 сентября 2013 в 19:37
Проблемный перекресток. Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.
0 0
андрей тишков
андрей тишков, 04 сентября 2013 в 20:03
ублюдкам,светофор не важен,поставить пулемётное гнездо.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 04 сентября 2013 в 20:06
Цитата
FarmaZon пишет:
Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.
Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто).
0 0
Андрей
Андрей, 04 сентября 2013 в 20:57
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
0 0
dima
dima, 04 сентября 2013 в 21:09
запрещено, ради нашей безопасности,поток машин большой.
поймите вы это случай идиота, такие есть люди и не гаи виноваты в этом и не мотоциклисты, это просто дебил, что вы начинаете, я сам не свой из-за ситуации, жалко девченку.
может вообще нас запретить?
вы говорите, что он с нарушениями пдд неоднократно, покажите мне одного,кто не нарушал? не привышал скорость? я не защищаю его, на оборот. но вы порой несете чушь, придираетесь ко всему, ищете идеал. осмыслите все без эмоций. прошу вас.
0 0
dima
dima, 04 сентября 2013 в 21:14
и на счет прямоточных выхлопов, дешевый понт это, кроме звука он ничего не дает без топливной карты и регулировки системы зажигания и тестирования не дино-стенде. все прямые тракты тупой понт и не более. у самого рядный 750кубовый спорт БЕЗ ПРЯМОТОКА, говорю тут только за себя.
в городе как я уже говорил выкручивают только безмозглые дебилы. если у меня жажда скорости я еду на трассу, я люблю Белогорск-благовещенск и выжимаю всё. еще раз соболезную родственникам и всем кто знал...
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 04 сентября 2013 в 21:30
Цитата
BOOSik пишет:
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
Цитата
BOOSik пишет:
Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя
Цитата
Чит@тель пишет:
Цитата FarmaZon пишет:

Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.

Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто).
Чит@тель,
Девушку сбили не ночью, светофор решил бы много проблем. Ночью движение не большое.
0 0
Анна
Анна, 05 сентября 2013 в 11:31
Когда за вождение без прав или в состоянии алкогольного опьянения будут отрезать руку, без предоставления пенсии по инвалидности, только через 100-ни наказанных в прямом эфире на площади города, где это произошло, без оказания им медицинской помощи, только тогда в России что-нибудь изменится. А штрафы и уголовная ответственность, ещё никого не остановила.
0 0
Денис
Денис, 05 сентября 2013 в 11:38
Цитата
FarmaZon пишет:
Цитата BOOSik пишет:

Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя Цитата BOOSik пишет:

Как я помню вроде на площади стоит знак Мотоцыклам нельзя Цитата Чит@тель пишет:

Цитата FarmaZon пишет:



Нужно всего лишь поставить светофор. И проблем не будет.

Да и так уже светофоры на каждом пиньке, куда ещё?

Вы ездили в ночное время по городу? Я регулярно, работа такая. Светофор после 22 часов - простая мигающая палка. Кто как хочет, тот так и едет(не всегда, конечно, но очень часто). Чит@тель,

Девушку сбили не ночью, светофор решил бы много проблем. Ночью движение не большое.
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 11:48
Очень жаль девушку и её родителей.
Ребята, давайте не будем всех мотоциклистов хаять, ведь многие из них соблюдают ПДД и у них есть водительское удостоверение, а это был не водитель, а один из дураков.
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 11:49
Хотя очень не люблю мотоциклистов в городе.
0 0
Yurbass
Yurbass, 05 сентября 2013 в 11:54
Мне кажется нужно ужесточить наказания за вождение без прав и в алгогоьном опьянении хотябы уголовной ответсвеностью, а от того что раз поймали прав лешили да штраф выписали ничего не изменится
0 0
Yurbass
Yurbass, 05 сентября 2013 в 11:58
И ещё бесдействие гаишников неустраивает сколько раз был свидетелем несутся мотоциклисты явно превышая скорость без госномером, а ребята на патрульной машине тупо провожают взгядом и в этот мамент штрафуют порядочного водителя за какой нибуть пустяк
0 0
снежинко
снежинко, 05 сентября 2013 в 12:19
а патрули в это время штрафуют пешеходов у эксэля, за то что переходят дорогу в неположенном месте, тк нет тротуаров из-за луж и строительных лесов... мочить придурков, гоняющих по городу: убил человека - расплатись своей жизнью. мы в россии, и никакие пугалки и штрафы для безмозглых опарышей нипочем. и мокакиклистов хватает, и автомобилистов в неадеквате, несущихся на тот свет. фиг с ним, сами бы башку сворачивали, так еще же с собой народ цепляют. не на улицах светофоры надо ставить, а вместо башки таким товарищам. и только не надо тут "вы поймите" - все, нет девчонки в этой жизни, ВЫ это поймите!!! и не надо всяких "шла, болтала по трубе" - да хоть раком, шары свои разлепите и мозги из бардачка,которые храните там чтобы не сдуло на скорости,верните в голову. это ВЫ матери девчонки, для которой уже закончилась жизнь в связи со смертью ребенка, теперь объясняйте про прямотоки, загруженность гаеров, как выдаются права и так далее
0 0
Shugert
Shugert, 07 сентября 2013 в 10:51
Что характерно - никто не вспомнил, что в России инспекция по безопасности движения занимается исключительно сбором штрафов с народа, а не безопасностью движения. Систему сломать нельзя, как было ДПСникам насрать на авто- и мотогонщиков, так и будет. У них другая работа - надо деньги собирать, а не безопасность движения обеспечивать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».