Возложение цветов и открытие набережной

Благовещенск празднует свой день рождения (фото)
02 июня 2012, 17:45
2373
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Свой 156 день рождения главный город Приамурья начал праздновать с утра. В четырех точках города начались возложения цветов, самое массовое — рядом с главным амурским православным храмом на Релочном у памятника графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию. Именно здесь «тандем» деятелей положил начало освоению и развитию нашего края.

— Мы с ваши, дорогие амурчане, являемся по праву продолжателями великого дела этих двух святых людей, — поделился епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, — поэтому хочется призвать Силы Небесные на помощь в развитии этого края. Могу сказать, что Благовещенск является красивейшим городом в регионе, поэтому хочется пожелать ему и его жителям развития и процветания.

После возложения цветов по Релочному прошел мини-парад из курсантов ДВВКУ и кадетского корпуса под военный оркестр. Торжества плавно переместились за площадь Победы — в честь Дня города там открылся обновленный участок набережной от улицы Калинина до переулка Св. Иннокентия.

— Слов нет — красота неописуемая, — делится благовещенец Максим Попов. — Вы только посмотрите: ровная плитка, замечательные лавочки, куча прогулочных дорожек, даже фонарные столбы литые и без проводов! Теперь сюда буду с семьей ходить каждые выходные и свободные вечера. Хотя есть и один существенный минус — напрочь отсутствуют съезды для колясок и велосипедистов. Для города, где как минимум треть населения — молодежь, это серьезное упущение.

Торжественное разрезание красной ленточки, танцы, и небольшой фейерверк (в солнечную погоду его видели лишь единицы) и вот, долгожданный участок сдан. Вопреки слухам о том, что его могут закрыть, отреставрированная набережная будет работать постоянно.

— В ближайшее время объект перейдет на баланс города и здесь действительно будут небольшие доработки, — рассказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский, — однако закрывать участок никто не будет. Не для того люди столько времени ждали и около миллиарда федеральных, областных и местных средств вложили, чтобы все это закрывать. Даже на время.

Кстати, появились у набережной и свои талисманы: первый — невероятное количество стрекоз, греющихся на солнышке, и второй — некогда открытый памятник пограничнику с собакой, которой суеверные туристы уже до блеска натерли нос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».