-->

Возмущенная благовещенка пожаловались на автохама в мэрию

Житель микрорайона устроил себе личную парковку прямо на общем газоне
25 мая 2015, 16:31
4109 23
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». Предприимчивый житель дома по улице Игнатьевское шоссе, 14/4 областной столицы отгородил место для парковки своего внедорожника прямо на дворовом газоне. Соседей автовладельца ситуация не устроила. 

Снимок устроившего себе на газоне парковку автовладельца попал на конкурс «Невежливые люди». Автор фото утверждает, что некто прямо на газоне во дворе жилого дома отгородил себе участок и выложил его плиткой. Фотография была опубликована. 

Однако дальше публикации фото дело у возмущенных соседей не пошло. Тем не менее история получила продолжение. Читательница нашего сайта обратила внимание на снимок и решила проявить инициативу.

Оказалось, законодательством не предусмотрена административная ответственность за стоянку на газонах придомовой территории. 

— Я написала обращение в администрацию города, чтобы узнать, что в такой ситуации можно сделать, — рассказала нам в телефонном разговоре горожанка. — Спустя почти месяц мне пришел ответ, согласно которому, жильцы дома сами должны решать образовавшуюся проблему.

«Владелец авто незаконно захватил общедомовую территорию: установил себе личную парковку и разместил ее на газоне. ГИБДД не имеет оснований оштрафовать злостного нарушителя», — пишет девушка в своем обращении и просит разобраться.

Мэрия сообщила горожанке, что факт устройства парковки на общедомовой территории подтвердился. Однако, согласно законодательству, эта территория принадлежит всем собственникам многоквартирного дома. И у городской администрации отсутствуют полномочия по освобождению этого участка, так как «принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (статья 44 Жилищного кодекса РФ)».

То есть «выселить» соседа с общественного газона под силу только самим жильцам дома. Для этого им нужно провести общее собрание и принять соответствующее решение. 

Однако полученным ответом горожанка не довольна и считает его «отпиской». Как будет развиваться ситуация — покажет время.

Напомним, это не первый случай, когда граждане, которые столкнулись с тем, что кто-то занимает общедомовую территорию. Так, несколько дней назад в нашу редакцию обратилась горожанка. Она рассказала, что во дворе одного из многоквартирных домов в Благовещенске собственники самовольно строят балкон и отгораживают общий участок земли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 11:24
Цитата
У меня зато 4 тс, это только зарегистрированных

Похвастался такой.

Цитата
Ну есть же нормальные дворы, при тех же законах.

Двор двору рознь,есть такие дворы ,что наш окажется мечтой!
К примеру:ну если мне память не изменяет Пушкина -Горького ,узкий неудобны Г-образный дом.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 12:08
Цитата
последний герой пишет:
так значит, кто на что учился...?! тут я согласен: честный человек и быдло.

Выражение "кто на что учился" -больше образное чем прямое.
человек смог,мозгов хватило же ,и сейчас в х.. не дует .

т.е вы говорите я такой весь без денег(я к примеру) ,это только потому что я такой честный,а если бы честным не был ,то ууххх... всем бы показал тут..

Можно и нужно зарабатывать честным путем ,не теряя себя как личность.
коррупция кстати иногда очень помогает,иногда сделать все по ГОСТУ уйдет денег  больше ,чем дать "на лапу"

Мнимое богатство ,все  в ипотеках и автокредитах
0 0
Шрэк
Шрэк, 27 мая 2015 в 13:22
пха! Пойду сегодня и себе личную парковку сделаю... чем я хуже?  :sarcasm:
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+