Впервые ЕГЭ по физике на 100 баллов написали четверо амурчан

Трое из них — ребята из Свободного
03 июля 2018, 15:39
510
В Амурской области впервые ЕГЭ по физике на 100 баллов написали четыре одиннадцатиклассника. Трое из них — школьники города Свободного (школы №1, 2 и 192), в котором активно развивается газоперерабатывающая промышленность.

— В Свободном газовиков готовят со школьных лет. В связи с потребностью в кадрах для газоперерабатывающей промышленности с 2015 года там функционируют профильные классы «Газпром-подготовка». С 2017 года под патронажем компании «Газпром переработка Благовещенск» открыт «Газпром-класс», — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова. – Помимо углубленного изучения физики, химии, математики и информатики будущие газовики проходят допрофессиональную подготовку, спецкурсы и летние практики. Часть занятий проводится на базе лабораторий Амурского технического колледжа, в котором специалистов для «Газпрома» готовят на протяжении последних двух лет.

Помимо выпускников Свободного заветные 100 баллов набрал одиннадцатиклассник первой гимназии из Белогорска. При этом ребята рассказали, что смогли добиться высоких результатов без посещений репетиторов и без использования шпаргалок.

— Конечно, во время экзамена я очень переживала, но оказалось, что все задания вполне решаемые. Думаю, что большую роль в этом сыграло то, что я училась в классе с физико-математическим уклоном, — поделилась выпускница свободненской школы № 1 Вероника Дмитриева. — Я планирую поступать на физический факультет. Куда именно, сказать пока не могу. Но в будущем хочу связать свою профессиональную жизнь с газовой отраслью.

Также стали известны результаты ЕГЭ по иностранным языкам. Кстати, в Приамурье прослеживается тенденция увеличения количество тех, кто выбирает этот предмет. В этом году английский язык сдавали 342 человека, немецкий — 1. По предварительным данным, средний результат на ЕГЭ по английскому языку на 5,7 балла выше, чем в прошлом году. Число тех, кто не преодолел минимальный порог в 22 балла, по сравнению с прошлым годом снизилось на 2%. Высокобалльников по этому предмету стало больше в 1,5 раза.

Наивысшими результатами ЕГЭ по английскому языку могут похвастаться выпускники Благовещенска и Белогорска. Помимо этого, накануне в область пришли результаты еще двух госиспытаний: по литературе и биологии. В написании ЕГЭ по первому предмету участвовали 203 школьника. Лучше всех с экзаменом справились выпускники из Благовещенска, Благовещенского района и поселка Ерофей Павлович Сковородинского района.

Биологию сдавали 737 человек. Высокобалльниками по этой школьной дисциплине стали выпускники Свободного, Завитинска, Благовещенска и Новобурейского. По предварительным данным, средний результат на ЕГЭ по биологии на 0,9 выше, чем в прошлом году. Число тех, кто не набрал минимальное количество баллов (36 баллов), снизилось на 2,6%.

Напомним, в Амурской области завершился основной этап сдачи ЕГЭ. Он стартовал 28 мая и продлился до 2 июля. За это время свои знания проверили 3966 одиннадцатиклассников. Экзамены, как отметили в Минобрнауки, прошли на высоком технологическом уровне.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?