Впервые по деятельности «МММ-2011» возбудили уголовное дело

Прокуратура пришла к выводу, что люди не смогут получить вложенные в пирамиду деньги
06 июля 2012, 09:19
1249 2
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. В Белгороде возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011».

Работу проекта с подачи областной прокуратуры проверили правоохранительные органы. После чего стало ясно: система не в состоянии обеспечивать выплаты. Напомним, на сайтах, рассказывающих о деятельности «МММ-2011», реклама сулит от 20 % дохода по вкладам.  

  «В ходе проверки выяснилось, что какая-либо приносящая доход хозяйственная либо инвестиционная деятельность организаторами проекта «МММ-2011» не ведется. Доходность производимых в рамках проекта операций явно не обеспечивает возможность полной выплаты доходов по привлеченным средствам. Следовательно, информация в сети Интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты», — сообщает прокуратура Белгородской области.  

Легло в основу для возбуждения уголовного дела и заключение экспертного совета антимонопольной службы, а также экспертное заключение от национального агентства финансовых исследований. По ним схема «МММ-2011», вне зависимости от способа размещения денежных средств, была признана финансовой пирамидой.  

Результаты прокурорской проверки вылились в уголовное дело. Его возбудили по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).  

В Приамурье деятельность финансовой пирамиды пока до уголовных статей не дошла. По данным амурского УМВД, заявлений от потерпевших от работы пирамиды не поступало. Однако кое-какие изменения до Приамурья все же дошли. После объявления разработчика финансовой системы Сергея Мавроди о так называемом «режиме спокойствия» в «МММ-2011» благовещенский клуб стал распродавать имущество, а один из тысячников пирамиды рассказал в соцсети о том, что ему угрожают.

16 июня Мавроди заявил в своем блоге о том, что «МММ-2011» прекратила свою работу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 09 июля 2012 в 16:09
Вы!!! Лживые СМИ!!! Обращаемся к вам!!! Вы не понимаете, что Мы Можем Многое?! Сколько вам можно объяснять, что МММ - активно выплачивает деньги!? И вообще, сколько вам заплатили за эту статью?! :evil:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 09 июля 2012 в 16:09
Вы!!! Лживые СМИ!!! Обращаемся к вам!!! Вы не понимаете, что Мы Можем Многое?! Сколько вам можно объяснять, что МММ - активно выплачивает деньги!? И вообще, сколько вам заплатили за эту статью?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.