Впервые в благовещенских храмах на Рождество будут петь колядки

Вместе с прихожанами споет епископ Лукиан и капелла «Возрождение»
29 декабря 2011, 12:10
929 1
6 и 7 января 2012 года в Благовещенском кафедральном соборе прихожане, духовенство во главе с епископом Лукианом впервые споют рождественские колядки. Об этом сообщили в Благовещенской епархии.

6 января вечерняя служба начнется в 17:00. На 18:30 запланировано народное славление со звездой, в ходе которого прихожане, духовенство храма во главе с епископом Лукианом исполнят около десяти рождественских колядок. Как сообщили в Благовещенской епархии, перед этим прихожанам раздадут тексты. 7 января шанс попеть колядки с епископом прихожанам выпадет уже в 12:00.

В песнопении поучаствует также капелла «Возрождение», участники которой будут исполнять более сложные песни. Примечательно, что среди колядок будет как минимум одна на украинском языке.

Кроме того, возле храмов Благовещенска появятся рождественские вертепы — деревянные каркасы, обложенные соломой и еловыми лапами, внутри которых будет представлена картина Рождества Христова.

Обе инициативы исходят от Владыки Лукиана. Управляющий Благовещенской епархией считает, что исполнение колядок может привлечь в храмы тех горожан, которым близко народное пение.

Фото: svirskoe.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 29 декабря 2011 в 13:03
Колядки на Рождество в благовещенских храмах поются уже много лет и часть из них всегда пелась на украинском. Только раньше их пел хор, а теперь хотят подключить к этому еще и прихожан с духовенством. Вот что действительно появится впервые, так это рождественские вертепы. Но нам красивые заголовки дороже правды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».