Впервые в благовещенском храме пройдет детская служба

Малыши от 6 до 13 лет будут помогать священнику, петь в церковном хоре и участвовать в крестном ходе
30 мая 2013, 15:35
1017 7
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. 1 июня, в День защиты детей, в храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что по ул. Тополиной, 80, состоится необычное богослужение — детская литургия. Это будет не игрушечная, а настоящая служба, во время которой помогать в храме священнику в алтаре, петь в церковном хоре и участвовать в крестном ходе будут дети от 6 до 13 лет.  

— Я своих детей тоже приведу, поскольку православным малышам очень интересно друг с другом общаться, — поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур» иерей Святослав Шевченко, который возглавит службу. — Но этот праздник для всех желающих, поэтому приглашаем благовещенцев с детьми к нам на праздник.

После обеда в церковном сквере будет развернута выставка-ярмарка, где будут представлены работы благовещенских умельцев: от домашнего мыла до бисерных икон. С праздничным концертом здесь выступят ребята из воскресной школы Благовещенского собора. Для юных прихожан будут проведены игры и конкурсы.

По завершении праздничных мероприятий дети запустят в небо около 100 пасхальных фонарей и отправятся за праздничный сладкий стол.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 16:07
Родители, не отпускайте туда своих детей. Пусть вырастут, и сами решат, что им нужно, и во что верить. Пусть науки изучают.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 мая 2013 в 16:20
arhadmin, у меня высшее филологическое образование. А у вас? Это к вопросу о науках. Среди православных верующих есть те, у кого по две "вышки". Дальше что? ;)

Не волнуйтесь, в храмы приходят только те, кто причисляет себя к чадам Православной Церкви ;) Речь идет о православных детях )))
0 0
Владимир
Владимир, 30 мая 2013 в 16:25
Что значит не пускайте? Архадмин, чего это вы вздумали нарушать права детей? Ювенальная юстиция по вам плачет.
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:24
:D поржал над обоими...
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:26
Пересвет,
Я о науках, а не о пустословии. Пусть физику и астрономию учат, чтобы не верить во всякую чушь.
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:29
Цитата
Пересвет пишет:
Среди православных верующих есть те, у кого по две "вышки". Дальше что?
Среди многих кого я встречал в жизни тоже немало тех, у кого 2 вышки... дубы-дубами.
А у меня - ни одной )) но ума побольше многих. Вышка сейчас - это показатель чего угодно, но не ума и образованности... как говорится, встречают по диплому, провожают, потому что ума нет.
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:31
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Что значит не пускайте? Архадмин, чего это вы вздумали нарушать права детей? Ювенальная юстиция по вам плачет.
Владимир Пушкарев, можешь уже подавать на меня в суд, ИБО своего сына я не отправлю зомбироваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».