Впервые юные благовещенские гимнастки вышли на одну сцену со звездами спорта

Из-за новых правил девушкам пришлось менять свои композиции
29 ноября 2021, 11:25
843
Впервые 14- и 15-летние благовещенки участвовали во Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Надежды России». На масштабные состязания съехались 164 участницы из 30 регионов страны. С 17 по 21 ноября Анна Дзевенис и Алиса Кузякина выступали по программе КМС.



— Впервые из Благовещенска поехали выступать на соревнования такого высокого ранга, где были сильнейшие гимнастки России и кандидаты в мастера спорта. Не все получилось так, как хотелось. Где-то не справились с нервами. Но уже хорошо, что девочки выступили — себя показали и мечту исполнили, — рассказала тренер отделения художественной гимнастики ДЮСШ №7 Елена Осипова.



По словам тренера, около трех недель назад изменились правила в соревнованиях по художественной гимнастике. Так происходит каждый олимпийский цикл — меняются элементы и трудности. Из-за чего пришлось быстро адаптировать уже выученные композиции.



— Композиции к началу учебного года всегда существуют. С ними можно выступать несколько лет, отчеканивая мастерство. Со временем повышается скорость и трудность элементов, — объяснила Елена Осипова.



Благовещенские гимнастки выступали с обручем, мячом, булавой и лентой. Они готовились к соревнованиям не только физически, но и психологически. «Надежды России» стали для амурчанок новым опытом в спортивной карьере.



— Планируем участвовать как можно больше во всероссийских соревнованиях, повышать свой уровень и мастерство, — заключила тренер.

Фото: instagram.com/do07.obrblag.info

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.