Впервые за четверть века в Приамурье собрали рекордный урожай зерна

Аграриев поздравил губернатор
02 декабря 2016, 19:02
1354 1
Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Впервые за четверть века в Приамурье собрали рекордный урожай зерна. Намолот превысил 520 тысяч тонн. Это на 30 % выше уровня прошлого года. Средняя урожайность по зерновым культурам составила 24,9 центнера с гектара. Это наивысший показатель по урожайности за всю историю растениеводства области. Об этом со сцены благовещенского ОКЦ сегодня рассказал глава региона. Александр Козлов поздравил аграриев с Днем работника сельского хозяйства и вручил лучшим представителям профессии государственные награды.



— Буквально сегодня утром я вернулся с оглашения Послания президента Федеральному собранию, на котором глава государства определил ключевые моменты для дальнейшего развития страны. В числе приоритетов Владимир Владимирович Путин назвал укрепление аграрной отрасли России. Мы с вами встречаем финал этого года с достойными результатами. Впервые за четверть века намолот зерна превысил 520 тысяч тонн. Это значит, мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал, — сказал губернатор. — 2 августа у нас прошёл Совет безопасности, на котором мы поднимали вопрос от Дальнего Востока и Амурской области в частности о том, чтобы разрешить нам экспортировать пшеницу и ячмень в Китай, снять все ограничения, которые сегодня есть. Логистические возможности региона не позволяют конкурировать с Краснодарским краем и другими. Сегодня этот вопрос решается на самом высоком уровне.



Глава региона отметил, что аграрии в этом году добились хороших показателей. Так, комбинат «Тепличный» произвел около трех тысяч тонн овощей в закрытом грунте. В сельскохозяйственных предприятиях и КФХ Амурской области произведено 27 тысяч тонн картофеля, что на уровне 2015 года. Овощей в открытом грунте собрано более 8 тысяч тонн — это на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводителями области полностью выполнены планы по заготовке кормов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжили курс на импортозамещение. За 9 месяцев 2016 года объем отгруженной продукции увеличился на 6 %. Выросло производство нашего мяса, цельномолочной продукции, сыра и творога, сливочного масла на 8-12 %. В Приамурье продолжается обновление машинно-тракторного парка. Хозяйствами в 2016 году приобретено 110 тракторов, более 200 зерноуборочных комбайнов.



В регионе производством сельскохозяйственной продукции занимаются около 500 крестьянских хозяйств и почти 100 тысяч личных подворий граждан. Для поддержки начинающих аграриев и семейных животноводческих ферм в области реализуются специальные программы. Их участники могут выиграть гранты от 1,5 до 10 миллионов рублей. За 5 лет реализации программ получателями грантов стали 119 фермеров (86 начинающих и 33 семейные фермы), общая сумма господдержки по этому направлению составила 291 миллион рублей. В текущем году гранты получили 34 фермера на сумму 89 миллионов, что позволило им приобрести сельскохозяйственную технику, более 300 голов крупного рогатого скота, в том числе 120 голов племенного молодняка завезено из других регионов России.

В 2016 году реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий. В строительстве жилых домов участвуют 9 районов области: Белогорский, Благовещенский, Завитинский, Ивановский, Михайловский, Константиновский, Октябрьский, Серышевский и Тамбовский. В 2016 году построено более 3000 квадратных метров жилья для 60 семей, в том числе для 46 молодых семей и молодых специалистов, что составляет 105% от плановых показателей по вводу жилья.

Начался подъем производства в кондитерской промышленности – 107%, в том числе по конфетам — 187%, что связано с выходом Благовещенской кондитерской фабрики «Зея» на прямые поставки в КНР, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetrkova
svetrkova, 03 декабря 2016 в 07:53
а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте --- vkk.me/parazitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».