Впервые за четверть века в Приамурье собрали рекордный урожай зерна

Аграриев поздравил губернатор
02 декабря 2016, 19:02
1263 1
Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Впервые за четверть века в Приамурье собрали рекордный урожай зерна. Намолот превысил 520 тысяч тонн. Это на 30 % выше уровня прошлого года. Средняя урожайность по зерновым культурам составила 24,9 центнера с гектара. Это наивысший показатель по урожайности за всю историю растениеводства области. Об этом со сцены благовещенского ОКЦ сегодня рассказал глава региона. Александр Козлов поздравил аграриев с Днем работника сельского хозяйства и вручил лучшим представителям профессии государственные награды.



— Буквально сегодня утром я вернулся с оглашения Послания президента Федеральному собранию, на котором глава государства определил ключевые моменты для дальнейшего развития страны. В числе приоритетов Владимир Владимирович Путин назвал укрепление аграрной отрасли России. Мы с вами встречаем финал этого года с достойными результатами. Впервые за четверть века намолот зерна превысил 520 тысяч тонн. Это значит, мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал, — сказал губернатор. — 2 августа у нас прошёл Совет безопасности, на котором мы поднимали вопрос от Дальнего Востока и Амурской области в частности о том, чтобы разрешить нам экспортировать пшеницу и ячмень в Китай, снять все ограничения, которые сегодня есть. Логистические возможности региона не позволяют конкурировать с Краснодарским краем и другими. Сегодня этот вопрос решается на самом высоком уровне.



Глава региона отметил, что аграрии в этом году добились хороших показателей. Так, комбинат «Тепличный» произвел около трех тысяч тонн овощей в закрытом грунте. В сельскохозяйственных предприятиях и КФХ Амурской области произведено 27 тысяч тонн картофеля, что на уровне 2015 года. Овощей в открытом грунте собрано более 8 тысяч тонн — это на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводителями области полностью выполнены планы по заготовке кормов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжили курс на импортозамещение. За 9 месяцев 2016 года объем отгруженной продукции увеличился на 6 %. Выросло производство нашего мяса, цельномолочной продукции, сыра и творога, сливочного масла на 8-12 %. В Приамурье продолжается обновление машинно-тракторного парка. Хозяйствами в 2016 году приобретено 110 тракторов, более 200 зерноуборочных комбайнов.



В регионе производством сельскохозяйственной продукции занимаются около 500 крестьянских хозяйств и почти 100 тысяч личных подворий граждан. Для поддержки начинающих аграриев и семейных животноводческих ферм в области реализуются специальные программы. Их участники могут выиграть гранты от 1,5 до 10 миллионов рублей. За 5 лет реализации программ получателями грантов стали 119 фермеров (86 начинающих и 33 семейные фермы), общая сумма господдержки по этому направлению составила 291 миллион рублей. В текущем году гранты получили 34 фермера на сумму 89 миллионов, что позволило им приобрести сельскохозяйственную технику, более 300 голов крупного рогатого скота, в том числе 120 голов племенного молодняка завезено из других регионов России.

В 2016 году реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий. В строительстве жилых домов участвуют 9 районов области: Белогорский, Благовещенский, Завитинский, Ивановский, Михайловский, Константиновский, Октябрьский, Серышевский и Тамбовский. В 2016 году построено более 3000 квадратных метров жилья для 60 семей, в том числе для 46 молодых семей и молодых специалистов, что составляет 105% от плановых показателей по вводу жилья.

Начался подъем производства в кондитерской промышленности – 107%, в том числе по конфетам — 187%, что связано с выходом Благовещенской кондитерской фабрики «Зея» на прямые поставки в КНР, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetrkova
svetrkova, 03 декабря 2016 в 07:53
а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте --- vkk.me/parazitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.