-->

Врачи на БАМе смогут получать господдержку, а больницы — оборудование

Руководство РЖД и амурские власти договорились о партнерстве
30 сентября 2015, 19:08
1089
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Стационары больниц Февральска и Юкталей передадут областному минздраву. А руководство РЖД и амурские власти создадут совместную структуру по управлению медучреждениями. Таковы итоги совещания с главой дирекции по медицинскому обеспечению на Дальневосточной железной дороге Виктором Салашником и руководителем департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Владимиром Плоховым, который работал в Приамурье накануне.

— Мы обсудили виды медицинской помощи в поселках Февральск и Юктали, где есть только медицинские организации, находящиеся в ведомстве железной дороги. Так, прерогативой субъекта остается оказание услуг населению в стационаре круглосуточного пребывания — это самый затратный вид медицинской помощи, за которой люди обращаются с тяжелыми патологиями и в экстренных случаях. За Дальневосточной железной дорогой останется амбулаторно-поликлиническая помощь, а также все ведомственные медосмотры работников железной дороги, в том числе и ежедневные предрейсовые осмотры машинистов. Это направление специфическое, у нас нет права его реализовывать, — рассказал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Сейчас специалисты работают над «дорожной картой» о передаче комплекса зданий, сооружений, оборудования и переводе кадрового потенциала больниц в новую структуру. Главный врач в совместном предприятии будет один. Как юридически будет оформлена и названа новая структура, пока не решено, — сообщает пресс-служба правительства.

— Объединение усилий пойдет на пользу жителям поселков БАМа, — отмечает Николай Тезиков. — Так как будет реализована возможность обновлять в больницах лечебно-диагностическое оборудование через соответствующие программы, стимулировать кадровый потенциал через программу «Земский доктор», обеспечивать медучреждения лекарствами. При этом сохранятся социальные преференции Дальневосточной железной дороги. Объединив свои усилия, мы сможем сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее для населения.

Напомним, вопрос об объединении медицинских учреждений, расположенных по ветке БАМа, но находящихся в подчинении ОАО «Российские железные дороги», поднял Александр Козлов на встрече с президентом. После Владимир Путин дал соответствующее поручение



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+