Врачи на БАМе смогут получать господдержку, а больницы — оборудование

Руководство РЖД и амурские власти договорились о партнерстве
30 сентября 2015, 19:08
1121
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Стационары больниц Февральска и Юкталей передадут областному минздраву. А руководство РЖД и амурские власти создадут совместную структуру по управлению медучреждениями. Таковы итоги совещания с главой дирекции по медицинскому обеспечению на Дальневосточной железной дороге Виктором Салашником и руководителем департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Владимиром Плоховым, который работал в Приамурье накануне.

— Мы обсудили виды медицинской помощи в поселках Февральск и Юктали, где есть только медицинские организации, находящиеся в ведомстве железной дороги. Так, прерогативой субъекта остается оказание услуг населению в стационаре круглосуточного пребывания — это самый затратный вид медицинской помощи, за которой люди обращаются с тяжелыми патологиями и в экстренных случаях. За Дальневосточной железной дорогой останется амбулаторно-поликлиническая помощь, а также все ведомственные медосмотры работников железной дороги, в том числе и ежедневные предрейсовые осмотры машинистов. Это направление специфическое, у нас нет права его реализовывать, — рассказал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Сейчас специалисты работают над «дорожной картой» о передаче комплекса зданий, сооружений, оборудования и переводе кадрового потенциала больниц в новую структуру. Главный врач в совместном предприятии будет один. Как юридически будет оформлена и названа новая структура, пока не решено, — сообщает пресс-служба правительства.

— Объединение усилий пойдет на пользу жителям поселков БАМа, — отмечает Николай Тезиков. — Так как будет реализована возможность обновлять в больницах лечебно-диагностическое оборудование через соответствующие программы, стимулировать кадровый потенциал через программу «Земский доктор», обеспечивать медучреждения лекарствами. При этом сохранятся социальные преференции Дальневосточной железной дороги. Объединив свои усилия, мы сможем сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее для населения.

Напомним, вопрос об объединении медицинских учреждений, расположенных по ветке БАМа, но находящихся в подчинении ОАО «Российские железные дороги», поднял Александр Козлов на встрече с президентом. После Владимир Путин дал соответствующее поручение



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).