Вредные привычки россиян переходят в разряд роскоши

Минфин решил повысить акцизы на табак и алкоголь еще на 20 процентов
07 августа 2012, 15:15
562 2
7 августа, portamur.ru. Министерство финансов разослало на согласование правительственным структурам проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий индексацию акцизов в 2013-2015 годах, пишет лента.ру.

Так, Минфин предлагает повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов. По расчетам чиновников, такое повышение принесет федеральному бюджету дополнительные 92,3 миллиарда рублей, а региональным — 39,3 миллиарда. Ранее заместитель главы ведомства Сергей Шаталов заявлял, что рост акциза в 2015 году должен составить только 12%.  

Самый большой рост акцизов ожидает табачную продукцию: так, сбор на сигареты предложено поднять на 20% — до 960 рублей за 1000 штук (50 стандартных пачек) плюс 9 процентов от стоимости, но не менее 1250 рублей. Рост акциза на сигары должен составить 51 процент — до 128 рублей за штуку, а на сигариллы — на 50 процентов до 1920 рублей за 1000 штук.  

Акцизы на алкоголь Минфин предлагает в 2015 году индексировать на 20% — до 600 рублей за литр спирта. Акцизы на пиво предполагается поднять на 11 процентов — до 20 рублей за литр.

Правительство последовательно повышает акцизы на алкоголь и табак. Кроме того, власти повышают минимальную цену водки. Так, Росалкогольрегулирование планирует в течение двух лет повысить минимальную стоимость бутылки водки до 250 рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 07 августа 2012 в 16:50
Подагра - болезнь аристократии. Мда, история ничему не учит.
0 0
shorm
shorm, 07 августа 2012 в 19:34
а пить будут только больше
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».