Все амурские погорельцы получили свидетельства на новое жилье

16 семей уже отпраздновали новоселье
30 июня 2016, 17:53
923
Амурская область, 30 июня, ИА «Порт Амур». 19 семей-погорельцев, которые лишились своего жилья из-за весенних пожаров, обеспечены мерами соцподдержки. Это озвучили на межведомственном оперативном совещании при заместителе прокурора РФ Юрии Гулягине. В работе совещания принял участие губернатор Александр Козлов. 



Основным вопросом стала защита населенных пунктов от перехода природных пожаров на поселки, а также повышение эффективности работы по предупреждению лесных пожаров, своевременности их тушения, сообщает пресс-служба правительства области.

Оказаны меры социальной поддержки амурчанам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. С 7 по 10 мая в Приамурье сгорели жилые дома в Бурейском и Зейском районах и Шимановске. На приобретение и строительство жилья погорельцам из областного и муниципальных бюджетов направлено 35 миллионов рублей.



— В результате пожаров пострадало 19 семей, это 55 человек. На сегодняшний день всем вышеуказанным семьям денежные выплаты из бюджета области и местных бюджетов произведены в полном объеме. 18 семьям выданы свидетельства на приобретение жилых помещений, по которым уже приобретено 16 квартир. Один пострадавший пожелал строиться, — доложил первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков.

В области усилен контроль за работой административных комиссий.

— Административная комиссия занимается выявлением и предупреждением определенных ситуаций, которые впоследствии являются причиной пожаров. Так как деньги на административные комиссии выделяются из бюджета области, я принял решение: если комиссии не отрабатывают свою работу, деньги им выделяться не будут. Главы поселений будут нести персональную ответственность, — рассказал губернатор Александр Козлов. — Также я  поставил задачу перед оперативным штабом, административными комиссиями, руководителем службы судебных приставов — взыскивать штрафы по протоколам об административных правонарушениях на граждан, которые нарушают меры пожарной безопасности.



Также глава региона обозначил вопросы, требующие совместного решения — это золоотвалы и несанкционированные свалки, являющиеся источниками возникновения пожаров. Еще одна тема, требующая детальной проработки, — разрешение проведения контролируемых санкционированных отжигов для предупреждения возгораний.

На совещании подняли вопрос кредиторской задолженности Рослесхоза перед Амурской областью за тушение пожаров. На сегодня выплачены суммы за 2016 год – 47 миллионов рублей. Но остается долг в размере 87 миллионов рублей за прошлые годы. Юрий Гулягин дал поручение подготовить полный официальный расчет.

— В отчете должно быть все до копейки расписано и подтверждено документами, чтобы у меня были доказательства в суде. Генпрокуратуре и прокуратуре области совместно проработать вопрос о внесении заявления в суд о взыскании в принудительном порядке через судебное решение с Рослесхоза задолженности по тушению пожаров в Амурской области. Это внести в решение оперативного совещания, — распорядился зампрокурора РФ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+