Все амурские стройки, проводимые за счет бюджета, отдали под контроль ГКУ «Строитель»

Директор учреждения: «При сдаче объектов к подрядчикам почти всегда есть замечания»
01 октября 2015, 12:18
946 1
Амурская область, 1 октября, ИА «Порт Амур». В амурском правительстве подписано постановление о том, что все бюджетные стройки и ремонтные работы на территории области теперь будет контролировать единая структура — государственное казенное учреждение «Строитель».

Напомним, в мае в Приамурье создали службу единого технического заказчика на базе ГКУ Амурской области «Строитель». Она начала контролировать строительство и финансирование объектов государственной и муниципальной собственности. Функции ГКУ расширились по поручению главы региона. «Это позволит, во-первых, контролировать стройки, во-вторых, провести инвентаризацию и определить первоочерёдность финансирования. Самый главный момент — это технический надзор», — отметил тогда Александр Козлов, исполнявший в мае обязанности губернатора региона.

В настоящий момент под контролем ГКУ «Строитель» находятся два бассейна, которые строят в Углегорске и Свободном, жилой микрорайон «Таежный» в Тынде, а также дома, возводимые по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья в Белогорском, Бурейском, Завитинском и Серышевском районах, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Такая система позволяет существенно повысить качество работ, минимизировать процент брака и в ряде случаев сэкономить средства казны, — пояснил директор ГБУ «Строитель» Николай Сибиряков. — Мы выполняем роль заказчика: объявляем аукцион на строительство и затем контролируем ход работ, в том числе и финансовую сторону проекта.

Специалисты предприятия просматривают все технические задания на проектирование, строительство, капитальный ремонт, приводят их в соответствие с государственными нормами, а также оценивают итог строительных работ. Раньше этим занимались сами руководители больниц, директора школ, которые, не имея строительного образования, далеко не всегда могли оценить адекватность составленной сметы и качество выполненных работ.

— При сдаче объектов к подрядчикам почти всегда есть замечания. Перед началом этого учебного года в области ремонтировали несколько десятков школьных спортзалов. Предписания были по каждому из них. Где-то от строительных норм отошли, где-то требования СанПиНа не учли. Все это, естественно, мы всегда требуем устранить. И только потом принимаем объект, — сказал Николай Сибиряков.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 01 октября 2015 в 13:52
организация для откатов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+