1000x90 portamur

Все имущество «Амурского кристалла» распродали

Цена солидно падала каждые несколько дней
20 апреля 2012, 11:40
803
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Магазин и производственное оборудование обанкроченного «Амурского кристалла» выкупили фирмы, которые уже приобрели имущество ликеро-водочного завода и спиртзавода.
То, что осталось от крупнейшего когда-то производителя алкоголя и что не смогли продать на повторных торгах, реализовали в апреле посредством публичного предложения на сайте www.lot-online.ru.

На продажу были выставлены три лота, цена солидно падала каждые несколько дней, поэтому торги прошли плодотворнее, чем ранее. Самым востребованным оказался магазин смешанной торговли. Торговую точку выставляли более чем за 7 миллионов рублей, к финалу цена могла снизиться до 353 тысяч. Однако уже 12 апреля объект пожелало купить ООО «ПСЖ-II» (которое, кстати, приобрело имущество спиртзавода) за 1 млн. 413 тысяч. Позже было подано еще три заявки, но победителем признан первый участник. Начальная цена офисного и производственного оборудования (всего 271 единица), включающая линии розлива, в этот раз была 11,7 миллиона, в конце торгов должна была снизиться почти до 587 тысяч. Единственный участник благовещенское ООО «МЕГА-ЦЕНТР» выкупило его за 1 миллион 173 тысячи 860 рублей. Напомним, что эта же компания приобрела ранее самую «лакомую» часть имущества «Амурского кристалла» — право аренды огромного куска земли вместе со зданиями, складами и инфраструктурой в самом центре Благовещенска за 112,8 миллиона рублей. Владельцем производственного оборудования, принадлежащего ликерке, но находящегося на территории спиртзавода (34 единицы), станет также «МЕГА-Центр», фирме он достанется за 238 тысяч 652 рубля. Стартовая цена лота составляла 1 миллион 193 тысячи рублей. Первые торги по продаже раздробленного имущества «Амурского кристалла» прошли еще в октябре прошлого года. По его результатам, помимо упомянутого главного лота, был продан недостроенный профилакторий в Астрахановке — «ПСЖ-II».

В декабре также были реализованы цех по розливу газводы, пекарня и право аренды земли на территории спиртзавода «Союзу-Благовещенск» за 10,7 миллиона. При этом, как стало известно АП от своих источников, новые собственники имущества двух заводов не намерены возобновлять производство алкоголя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.