Все имущество «Амурского кристалла» распродали

Цена солидно падала каждые несколько дней
20 апреля 2012, 11:40
794
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Магазин и производственное оборудование обанкроченного «Амурского кристалла» выкупили фирмы, которые уже приобрели имущество ликеро-водочного завода и спиртзавода.
То, что осталось от крупнейшего когда-то производителя алкоголя и что не смогли продать на повторных торгах, реализовали в апреле посредством публичного предложения на сайте www.lot-online.ru.

На продажу были выставлены три лота, цена солидно падала каждые несколько дней, поэтому торги прошли плодотворнее, чем ранее. Самым востребованным оказался магазин смешанной торговли. Торговую точку выставляли более чем за 7 миллионов рублей, к финалу цена могла снизиться до 353 тысяч. Однако уже 12 апреля объект пожелало купить ООО «ПСЖ-II» (которое, кстати, приобрело имущество спиртзавода) за 1 млн. 413 тысяч. Позже было подано еще три заявки, но победителем признан первый участник. Начальная цена офисного и производственного оборудования (всего 271 единица), включающая линии розлива, в этот раз была 11,7 миллиона, в конце торгов должна была снизиться почти до 587 тысяч. Единственный участник благовещенское ООО «МЕГА-ЦЕНТР» выкупило его за 1 миллион 173 тысячи 860 рублей. Напомним, что эта же компания приобрела ранее самую «лакомую» часть имущества «Амурского кристалла» — право аренды огромного куска земли вместе со зданиями, складами и инфраструктурой в самом центре Благовещенска за 112,8 миллиона рублей. Владельцем производственного оборудования, принадлежащего ликерке, но находящегося на территории спиртзавода (34 единицы), станет также «МЕГА-Центр», фирме он достанется за 238 тысяч 652 рубля. Стартовая цена лота составляла 1 миллион 193 тысячи рублей. Первые торги по продаже раздробленного имущества «Амурского кристалла» прошли еще в октябре прошлого года. По его результатам, помимо упомянутого главного лота, был продан недостроенный профилакторий в Астрахановке — «ПСЖ-II».

В декабре также были реализованы цех по розливу газводы, пекарня и право аренды земли на территории спиртзавода «Союзу-Благовещенск» за 10,7 миллиона. При этом, как стало известно АП от своих источников, новые собственники имущества двух заводов не намерены возобновлять производство алкоголя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».