Все меньше амурчан покидают родной регион

Власти дали оценку социально-экономическому развитию области
04 июля 2017, 17:13
1033
Амурская область, 4 июля, ИА «Порт Амур». Все меньше жителей Приамурья покидают родной регион. С января по май из области уехало на 400 человек меньше, чем за такой же период прошлого года. Власти обсудили достижения социально-экономического развития региона с января по май. Впервые оценку по инициативе губернатора провели по новой системе KPI, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Губернатором поставлена четкая задача определить каждому органу исполнительной власти перечень показателей и сформировать для достижения этих показателей  конкретные планы работы. Проверять результативность будут в конце каждого года, — прокомментировала и.о. министра экономического развития Приамурья Оксана Кукшенева.



Минэкономразвития разработал две методики оценки — для органов исполнительной власти и для органов местного самоуправления. Результаты мониторинга будут открыты для публичного доступа. По мнению Оксаны Кукшеневой, амурчане должны понимать, за какие показатели отвечает тот или иной руководитель, какими будут результаты. Люди начнут понимать, на что и почему власть должна обращать внимание. 

Методику оценки разработало Минвостокразвития. По результатам мониторинга за январь — апрель этого года, Приамурье занимает первое место среди регионов Дальнего Востока по достижению показателей социально-экономического развития. Мониторинг по ключевым показателям эффективности будет проводиться каждый квартал.



Регион выполнил 10 из 16 контрольных показателей. Так, у амурчан повысилась зарплата и реальные денежные доходы. В области отмечается миграционный прирост. Также повысились индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых, стали больше налоговые и неналоговые поступления в бюджет. 

Между тем региону не удалось выполнить показатели по обрабатывающим производствам. С января по май производство пищевых продуктов в области сократилось всего на 3,1%, готовых металлических изделий на 59,5%, машин и оборудования на 97,4%. 



Стабилизировать ситуацию власти намерены за счет восстановления работы на различных предприятиях, в том числе на Николаевской птицефабрике, а также за счет Амурского ГПЗ. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.