«Все законные способы борьбы мы исчерпали, остается только лечь на рельсы», — заявила глава Тындинского района

Отмена поезда возмутила жителей северной территории
18 февраля 2013, 21:23
1046 4
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Сегодня, 18 февраля, в кассах прекратилась продажа билетов на поезда по маршруту Тында — Комсомольск-на-Амуре отправлением с 29 марта 2013 года.

Фактически это означает, что многострадальный маршрут закроют. Местные власти не в силах изменить ситуацию. «Все законные способы борьбы мы исчерпали, остается только лечь на рельсы», — заявила корреспонденту АП глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Пассажирское движение по маршруту Тында — Комсомольск должно было прекратиться с 15 января этого года. Таким образом жители 11 поселков севера Приамурья лишились бы единственного средства сообщения с районными центрами и Благовещенском. Власти и общественность Приамурья активно боролись за сохранение жизненно важного маршрута. 

В итоге ситуацию с транспортной блокадой северян удалось решить. Во время визита на Дальний Восток президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обещал оставить поезд Тында — Комсомольск. Теперь же вновь заговорили о закрытии маршрута.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 19 февраля 2013 в 08:00
Цитата
остается только лечь на рельсы
Ну и зачем их греть? Их нужно демонтировать, а полотно использовать как автодорогу. Идиоты злят людей, скоро составы пойдут под откос.
0 0
Samuil
Samuil, 19 февраля 2013 в 08:25
Юрий,
Согласен. Тут палку перегнули
0 0
Дальник
Дальник, 27 марта 2013 в 21:45
У меня был знакомый в банке, связанным с ОАО "РЖД" и сам видел по проводкам как члены совета директоров получают миллионы!!! Я сам лично видел как живут их бонзы. А на Амуре отменяют поезда. Здесь это им выгодно, т.к. далеко от Москвы.Вот вам и развитие Дальнего Востока. Нет слов, одни нецензурные...
0 0
Дальник
Дальник, 27 марта 2013 в 21:47
В свое время на Свободненском отделении работал бывший министр МПС Фадеев. Тот бил себя в грудь, типа мы не допустим реформирования и приватизации. Наивный... Я думаю, что отмена поездов это мера по недопущению миграции китайцев в глубь РФ ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».