1000x90 portamur

«Все законные способы борьбы мы исчерпали, остается только лечь на рельсы», — заявила глава Тындинского района

Отмена поезда возмутила жителей северной территории
18 февраля 2013, 21:23
1052 4
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Сегодня, 18 февраля, в кассах прекратилась продажа билетов на поезда по маршруту Тында — Комсомольск-на-Амуре отправлением с 29 марта 2013 года.

Фактически это означает, что многострадальный маршрут закроют. Местные власти не в силах изменить ситуацию. «Все законные способы борьбы мы исчерпали, остается только лечь на рельсы», — заявила корреспонденту АП глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Пассажирское движение по маршруту Тында — Комсомольск должно было прекратиться с 15 января этого года. Таким образом жители 11 поселков севера Приамурья лишились бы единственного средства сообщения с районными центрами и Благовещенском. Власти и общественность Приамурья активно боролись за сохранение жизненно важного маршрута. 

В итоге ситуацию с транспортной блокадой северян удалось решить. Во время визита на Дальний Восток президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обещал оставить поезд Тында — Комсомольск. Теперь же вновь заговорили о закрытии маршрута.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 19 февраля 2013 в 08:00
Цитата
остается только лечь на рельсы
Ну и зачем их греть? Их нужно демонтировать, а полотно использовать как автодорогу. Идиоты злят людей, скоро составы пойдут под откос.
0 0
Samuil
Samuil, 19 февраля 2013 в 08:25
Юрий,
Согласен. Тут палку перегнули
0 0
Дальник
Дальник, 27 марта 2013 в 21:45
У меня был знакомый в банке, связанным с ОАО "РЖД" и сам видел по проводкам как члены совета директоров получают миллионы!!! Я сам лично видел как живут их бонзы. А на Амуре отменяют поезда. Здесь это им выгодно, т.к. далеко от Москвы.Вот вам и развитие Дальнего Востока. Нет слов, одни нецензурные...
0 0
Дальник
Дальник, 27 марта 2013 в 21:47
В свое время на Свободненском отделении работал бывший министр МПС Фадеев. Тот бил себя в грудь, типа мы не допустим реформирования и приватизации. Наивный... Я думаю, что отмена поездов это мера по недопущению миграции китайцев в глубь РФ ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.