Всем пострадавшим от ЧП в Белогорске будет оказана самая качественная помощь

Из Благовещенска выехали бригады врачей-реаниматологов, анестезиологов
08 июня 2013, 20:15
4899 3
Амурская область, 8 июня, portamur.ru. Сегодня Олег Кожемяко провел совещание с главами городов и районов Приамурья. Основными вопросами стали произошедшие сегодня в Белогорске трагический случай в Городском парке и дорожно-транспортное происшествие.

Горпарк

Напомним, в первой половине дня в Городском парке произошел крен хвостовой части и столкновение элементов конструкции аттракциона «Гусеница», в результате чего люди выпали из тележки с трехметровой высоты. В итоге пострадали 3 человека: мужчина, женщина и девочка младшего школьного возраста. Все они были доставлены в травмоцентр на базе Белогорской городской больницы в крайне тяжелом состоянии с многочисленными повреждениями. Медикам удалось его стабилизировать, однако было принято решение оставить под наблюдением местных врачей только женщину, а ребенка и мужчину транспортировали в отделения нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии Амурской областной клинической больницы.

Как сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков, в понедельник будет принято официальное решение по размеру выплат пострадавшим в Горпарке. По мнению главы, суммы составят от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести увечий и травм.

— Вначале, безусловно, нужно будет разобраться в причинах происшествия, определить непосредственных виновных в возникшей ситуации. Данному аттракциону всего 3 недели. Трагедия, скорее всего, связана с производственным браком, но ведь могут быть и другие причины, — отметил Станислав Мелюков. — В этом разберутся специалисты из Благовещенска, которые прибудут для проведения полного обследования всего приобретенного недавно оборудования.

Работа всех новых аттракционов будет приостановлена, их безопасность тщательно проверят. Дальнейшая их эксплуатация будет возможна только в случае положительного заключения экспертной комиссии.

Губернатор Олег Кожемяко считает, что прокуратура области должна провести тщательное расследование как результатов качества изделий завода-изготовителя аттракционов, так и всех местных служб, ответственных за выдачу разрешения на их эксплуатацию. Он держит ситуацию на контроле и сегодня побывал в травмоцентре и пообщался с медиками, которые пытаются вылечить пострадавших амурчан.

— Правоохранительным органам необходимо провести расследование, выяснить, кто проводил монтаж и кто был ответственен за приемку данного аттракциона, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — В отношении них должны быть возбуждены дела.

Глава региона порекомендовал главам городов и районов воздержаться от приобретения и установки экстремальных аттракционов.

ДТП

В эту же субботу в больницу были доставлены четыре жертвы очередного трагического происшествия, на этот раз дорожно-транспортного. В результате ДТП женщина скончалась на месте, а четверо пострадавших были доставлены в больницу. В реанимации один мужчина скончался, 10-месячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, а двум девочкам реаниматологи сделали операции, борясь за их жизни.

У всех пострадавших, по словам медиков, в основном наблюдаются черепно-мозговые травмы, переломы верхних и нижних конечностей, тупые травмы живота.

Для оказания дополнительной квалифицированной помощи в Белогорск из Благовещенска выехали бригады врачей-реаниматологов, анестезиологов, детских специалистов. Министр здравоохранения, зампред правительства Николай Тезиков также прибыл в город.

— Такие случаи не должны происходить, и органы власти должны всячески пресекать езду городских гонщиков на территории населенных пунктов, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Городские власти в настоящее время должны рассмотреть возможности увеличения количества «лежачих полицейских». Органы внутренних дел должны обратить особое внимание на езду таких водителей-гонщиков. Появление стритрейсеров на дорогах города может расцениваться как угроза обществу. Более того, необходимо провести беседу с родителями горе-водителей, ведь большая часть молодежи, увлекающаяся быстрой ездой, купила автомобили за их деньги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 09 июня 2013 в 12:57
Цитата
реаниматологи сделали операции
Блин, ну не делают реаниматологи операции, как бы вы не хотели! Хирурги, травматологи,ещё куча специалистов, но ни как не реаниматологи!
0 0
Гаечка
Гаечка, 09 июня 2013 в 22:21
лично мое мнение - пока в стране не то, что существует, а уже конкретно прижилась барышня коррупция, то ни о каких пресечениях езды гонщиков на территории города даже разговоров быть не может! Они как гоняли, так и будут гонять. Ладно, они раньше днем отсыпались дома, а уже ближе к вечеру-ночи выезжали на трассу и гоняли...сейчас просто нагло и в открытую носятся по самым оживленным улицам города. Себя не жалеют, пусть хоть о пешеходах подумают....просто среди них могли оказаться и их родные или друзья.  :cry:
0 0
Samanta
Samanta, 10 июня 2013 в 12:33
Ленту хоть не открывай... Такие печальные новости.. Лучше жить и не знать, что вокруг творится(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.