Встреча амурчан с представителями общественной организации инвалидов из Владивостока «Ковчег» была сорвана

Приморцы на мероприятие опоздали
20 января 2012, 18:14
1010
Сегодня, 20 января, в 11 часов дня в Общественно-культурном центре должна была состояться встреча СМИ и амурчан с ограниченными физическими возможностями с представителями приморской организацией инвалидов «Ковчег». На мероприятии гости из Владивостока планировали рассказать подробнее о своем обществе, ответить на вопросы журналистов и презентовать фильм. Однако встречи как таковой не произошло. По заявлению гостей из Приморья, их попросту не пустили в здание.

— Мероприятие должно было состояться в 11 часов дня. Так получилось, что мы опоздали всего на восемь минут. Но это же не причина не пускать нас? — пожаловалась корреспонденту ИА «Порт Амур» член делегации из Приморья Лариса Романенко. — Конечно, такой прием существенно испортил настроение.

Однако принимающая сторона озвучила другое мнение о причинах срыва мероприятия. Как нам пояснили в общественно-культурном центре, встреча действительно была запланирована, но к ней гости из Владивостока были совершенно не готовы.

— То, что у нас стоит в плане, ничего не отменяется, — сообщила директор ОКЦ Надежда Багрова. — Для представителей этой организации был выделен малый зал, однако они его подготовить не смогли. В частности это касается настройки оборудования и некоторых других моментов, которые должны оговариваться заранее. Так как этого не было сделано, по просьбе министерства соцзащиты мероприятие было отменено.

В амурском министерстве соцзащиты слова Надежды Ивановны также подтвердили.

— Действительно, еще до приезда организации, было оговорено, что мы предоставим им место для проведения встречи с амурчанами. Так, сегодня, в 11 часов дня мы и представители министерства физической культуры и спорта были готовы принять делегацию в ОКЦ. Однако один из представителей «Ковчега» подошла только в двенадцатом часу дня, — пояснила начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Ольга Непилина. — Нужно понимать, чтобы провести подобного рода встречу, необходима подготовка, хотя бы элементарная настройка аппаратуры. А тем более, организация планировала показ фильма. Услышав об этом, представительница «Ковчега», которая, кстати, так и не представилась, вышла из здания, села в машину и уехала. Позже мы связались с председателем организации Артемом Сергеевичем, который признал, что они действительно поздно сообщили о мероприятии и не смогли к нему полноценно подготовиться.

Напомним, общественная организация инвалидов «Ковчег» приехала в Приамурье вчера, 19 января. Цель визита — привлечь амурчан с ограниченными физическими возможностями к спорту. Так, вчера был проведен дружеский матч по баскетболу, в котором принял участие один представитель Приамурья. Так называемый Дальневосточный фестиваль параолимпийских видов спорта продлится в Благовещенске еще несколько дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».