1000x90 portamur

Всю неделю в Приамурье будет морозно и бесснежно

Эта погода традиционна для этого времени
19 ноября 2012, 19:35
430
Мороз, переменная облачность и устойчивая погода преимущественно без осадков на всей территории области — такой прогноз делают амурские синоптики на эту неделю. Сейчас регион находится под влиянием антициклона, сообщает «Амурская правда».

По словам метеорологов, у антициклона, который в настоящее время прочно обосновался над Приамурьем, даже есть свое имя — Сибирский антициклон. Это традиционное и практически ежегодное природное явление. Как правило, антициклон набирает силу ближе к концу осени и формирует погоду в азиатской части материка на протяжении всего зимнего периода. Специалисты говорят, что год от года он приходит по-разному, однако в нынешнем сезоне антициклон сформировался в нормальные сроки.

В ближайшую неделю в регионе будет наблюдаться переменная облачность, существенных осадков синоптики не ждут. На территории области будет дуть слабый, а местами умеренный северо-западный ветер.

Как сообщила «АП» главный синоптик областного Гидрометцентра Елена Печкина, ночные температуры в северо-восточных районах упадут до 27-32 градусов мороза, до 22-27 по северо-западу и до 17-22 по югу. Днем на юге до минус 12, на севере до минус 17.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.