«Вторичка» в Амурской области с начала года подешевела на 2 %

В рублях это почти тысяча за квадратный метр
19 октября 2016, 08:07
1933 8

Амурская область, 19 октября, ИА «Порт Амур». С начала 2016 года квадратный метр жилья на вторичном рынке в Амурской области подешевел почти на тысячу рублей. Сейчас его средняя по региону цена – 43 902 рубля, свидетельствует аналитический центр SRG.

По данным статистики, стоимость вторичного жилья в январе-сентябре падала в большинстве регионов России. Больше всего она снизилась в Севастополе (сразу на 9,8 %, до 83 800 рублей). В Приамурье процентное падение составило -2,13 %.

Больше всего на Дальнем Востоке подешевели квадратные метры на Камчатке, где сейчас они стоят по 59 452 рубля (падение на 8,2 %). Удорожание же наблюдалось всего в одиннадцати областях и республиках, среди них Сахалин (рост на 1,3 %, до 89 221 рубля) и Якутия (рост на 1,4 %, до 67 723 рублей).

Дешевле, чем в Амурской области, в Дальневосточном федеральном округе жилье в Еврейской автономии. В остальных же регионах оно дороже. Из наблюдения при этом выпала Чукотка, где для исследования не хватило статистических данных.

«До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки, данный вопрос сегодня активно обсуждается на правительственном уровне», – говорит свой прогноз специалист аналитического центра Марат Абдуллин. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 19 октября 2016 в 09:44
да в любом случае подорожают в 2017-2018 году новостройки а вслед за ними и вторичка, причем резко как это было в 2010-2011 годах.. стройматериалы дорожают, топливо дорожает, предложение снижается (строят меньше)- а потребность в жилье у населения есть
1 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 11:51
потребность то есть, а деньги у населения? в основном ипотека, многие ждут снижениие %-ой ставки, уже начинают понимать люди что при ипотеке в 2ляма к выплате 4-6 по итогу слишком.
1 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 19 октября 2016 в 15:10
На ДВ стоимость жилья всегда дороже была. Гоу в Питер?)
0 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 15:39
в 2014г под ипотеку взяли двушку семьей, за 69'300р.кв.м., со скидкой!!, сейчас не продать за эту цену, а кредит мы платим тот же!((( когда все это кончится?((((
0 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 15:49
да не переживайте у Вас еще будет возможность продать за 70к за квадрат
0 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 15:59
А проценты банку + ремонт в стоимость не входят?
1 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 16:31
проценты банку это личное горе каждого.. 70к это без ремонта.. а стоимость ремонта можно и за 3тр отремонтировать квадрат а можно и за 50
1 0
Гость
Гость, 19 октября 2016 в 17:34
у нас ремонт по 83 за квадрат
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!