Второй мост через реку Зея в Благовещенске все-таки будет построен

На дороги области выделят один миллиард рублей
01 ноября 2012, 15:51
4758 6
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня журналисты всей области и центральных СМИ России имели возможность задать интересующие вопросы Олегу Кожемяко. В областном центре прошла пресс-конференция главы региона. Губернатор рассказал о том, что в следующем году на дороги региона будет выделен один миллиард рублей.

Немалую сумму на развитие и ремонт дорог получит Благовещенск — 150 миллионов рублей.

— Будет комплексный подход к проблеме пропускной способности дорог в областном центре. В этом году был отремонтирован ряд придворовых территорий, — рассказал глава региона. — Те средства, которые будут выделены Благовещенску в следующем году, будут направлены на центральные дороги и тротуары.

Более того, появится второй мост через реку Зея, что также решит во многом проблему с пробками.

— Перспективы строительства второго моста через Зею радужные. В 2013 году мы уже будем проводить конкурс на проектирование, — продолжил Олег Кожемяко.

В 2014 году его строительство уже должно начаться. Кстати, уже известно, где примерно будет расположен новый мост — в районе улицы Горького или на улицах, проходящих рядом с ней.

В городе Свободном дороги находятся в плачевном состоянии. Их разбивают в том числе и большегрузы, едущие на стройку космодрома. Журналисты местной газеты поинтересовались возможностью строительства дорог в городе за счет Восточного.

— В Свободном вообще дорог нет. Сейчас ситуация начала меняться. В этом году городу было выделено 70 миллионов рублей — начали устанавливать освещение, ремонтировать дороги. В следующем году Свободный не получит меньше, это точно, — сказал Олег Николаевич. — А космодром не может взять на себя строительство дорог в городе — у него этого в смете не прописано.

Губернатор предложил выход из ситуации с многотонными машинами, которые разбивают дороги города. Нужно, чтобы местная власть либо вовсе запретила проезд большегрузов по городу, либо поставила им определенные условия.

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году.

— Мы отстояли дорогу Зея-Тыгда по федеральной целевой программе. Она будет сделана по стандартам федеральной трассы. Несмотря на то, что программа начнет работать с 2014 года, мы занимаемся этой дорогой уже сейчас. К началу реализации федерального проекта сложные участки уже будут отремонтированы, — сообщил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 01 ноября 2012 в 20:21
мм! красота! Неужтотакой мост поставят? или снова военные инженеры Амур форсировать будут?
0 0
shorm
shorm, 02 ноября 2012 в 00:28
К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
0 0
Svetlana
Svetlana, 02 ноября 2012 в 09:22
появится второй мост через реку

Как в сказке:Мост с дворцом,а Анфиску к родителям,не жена она мне более не жена.
0 0
Сергей
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:05
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
аха... Там к тоум времени Масловский по выгребет всё золото.. а область ему за это спасибо скажет дорогу сделает...
0 0
Сергей
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:07
странно, а чтото тут не пишут про инициативу Губернатора повысить плату за детский сад?... На другом ИА активно обсуждается эта новость...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 ноября 2012 в 14:45
Новость четырёхлетней давности:
Две полосы в каждую сторону - таким, скорее всего, будет движение по новому мосту. Его размеры - 20 метров в ширину, три с половиной километра в длину. Кроме моста, строить собираются и 13-километровую автодорогу - подъезд к Благовещенску. Объекты свяжут амурскую столицу и федеральную трассу Чита - Хабаровск. И, как говорят чиновники, все это станет толчком для развития торгово-экономических отношений области и других российских регионов. «Еще недавно это было фантастикой. Вот сказали бы мне, я вместе с вами посмеялся, - сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. - Сегодня этот проект заложен в федеральную программу, на него строят суммы средств. И в следующем году будет проведен конкурс на проект моста. Семь миллиардов федеральных средств уже есть».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.