Второй мост через реку Зея в Благовещенске все-таки будет построен

На дороги области выделят один миллиард рублей
01 ноября 2012, 15:51
4719 6
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня журналисты всей области и центральных СМИ России имели возможность задать интересующие вопросы Олегу Кожемяко. В областном центре прошла пресс-конференция главы региона. Губернатор рассказал о том, что в следующем году на дороги региона будет выделен один миллиард рублей.

Немалую сумму на развитие и ремонт дорог получит Благовещенск — 150 миллионов рублей.

— Будет комплексный подход к проблеме пропускной способности дорог в областном центре. В этом году был отремонтирован ряд придворовых территорий, — рассказал глава региона. — Те средства, которые будут выделены Благовещенску в следующем году, будут направлены на центральные дороги и тротуары.

Более того, появится второй мост через реку Зея, что также решит во многом проблему с пробками.

— Перспективы строительства второго моста через Зею радужные. В 2013 году мы уже будем проводить конкурс на проектирование, — продолжил Олег Кожемяко.

В 2014 году его строительство уже должно начаться. Кстати, уже известно, где примерно будет расположен новый мост — в районе улицы Горького или на улицах, проходящих рядом с ней.

В городе Свободном дороги находятся в плачевном состоянии. Их разбивают в том числе и большегрузы, едущие на стройку космодрома. Журналисты местной газеты поинтересовались возможностью строительства дорог в городе за счет Восточного.

— В Свободном вообще дорог нет. Сейчас ситуация начала меняться. В этом году городу было выделено 70 миллионов рублей — начали устанавливать освещение, ремонтировать дороги. В следующем году Свободный не получит меньше, это точно, — сказал Олег Николаевич. — А космодром не может взять на себя строительство дорог в городе — у него этого в смете не прописано.

Губернатор предложил выход из ситуации с многотонными машинами, которые разбивают дороги города. Нужно, чтобы местная власть либо вовсе запретила проезд большегрузов по городу, либо поставила им определенные условия.

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году.

— Мы отстояли дорогу Зея-Тыгда по федеральной целевой программе. Она будет сделана по стандартам федеральной трассы. Несмотря на то, что программа начнет работать с 2014 года, мы занимаемся этой дорогой уже сейчас. К началу реализации федерального проекта сложные участки уже будут отремонтированы, — сообщил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 01 ноября 2012 в 20:21
мм! красота! Неужтотакой мост поставят? или снова военные инженеры Амур форсировать будут?
0 0
shorm
shorm, 02 ноября 2012 в 00:28
К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
0 0
Svetlana
Svetlana, 02 ноября 2012 в 09:22
появится второй мост через реку

Как в сказке:Мост с дворцом,а Анфиску к родителям,не жена она мне более не жена.
0 0
Сергей
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:05
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:

К слову, несколько слов было сказано о дороге Зея-Тыгда. В идеальное состояние ее планируется привести только к 2017 году. К новым выборам :D :D :D
аха... Там к тоум времени Масловский по выгребет всё золото.. а область ему за это спасибо скажет дорогу сделает...
0 0
Сергей
Сергей , 02 ноября 2012 в 10:07
странно, а чтото тут не пишут про инициативу Губернатора повысить плату за детский сад?... На другом ИА активно обсуждается эта новость...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 ноября 2012 в 14:45
Новость четырёхлетней давности:
Две полосы в каждую сторону - таким, скорее всего, будет движение по новому мосту. Его размеры - 20 метров в ширину, три с половиной километра в длину. Кроме моста, строить собираются и 13-километровую автодорогу - подъезд к Благовещенску. Объекты свяжут амурскую столицу и федеральную трассу Чита - Хабаровск. И, как говорят чиновники, все это станет толчком для развития торгово-экономических отношений области и других российских регионов. «Еще недавно это было фантастикой. Вот сказали бы мне, я вместе с вами посмеялся, - сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. - Сегодня этот проект заложен в федеральную программу, на него строят суммы средств. И в следующем году будет проведен конкурс на проект моста. Семь миллиардов федеральных средств уже есть».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.