Участок набережной сдадут ко Дню города

Рабочие трудятся даже в праздники
17 мая 2013, 18:36
2313 6
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. В первых числах июня горожане смогут прогуляться по реконструированному участку набережной, расположенной от улицы Мухина до Калинина. В подрядной организации, осуществляющей реконструкцию, поясняют, что небольшая задержка в строительстве произошла из-за некоторых изменений в проекте.

— В октябре прошлого года в планы реконструкции были внесены изменения по части купола беседки для новобрачных. Изначально планировалась, что она будет открытой, а купол, соответственно, прозрачным. Сейчас же его изготовляют из металла, — рассказала пресс-секретарь «Буреягэсстрой» Валентина Куценко. — В остальном работы практически завершены.  

Уже в начале лета на этом участке набережной горожане смогут оценить велосипедные дорожки, площадки для катания на скейтбордах и роликах. На территории разместятся площадка для инвалидов, вышеупомянутая беседка для новобрачных, пограничная вышка и туалет.  

— Конечно, хотелось бы сдать объект ко дню рождения города Благовещенска — 2 июня. Для этого наши рабочие трудятся даже в праздники. Но не все зависит от нас, — добавила Куценко.  

Кстати, активно работы ведутся и на следующем, третьем, участке набережной — от переулка Уралова. Реконструкцию его подрядная организация планирует завершить также летом.

Напомним, первый участок самого популярного места отдыха горожан был открыт ко дню рождения города в прошлом году. Его украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире. Впервые на набережной предусмотрен спуск к воде для автомобилей.

Появилось здесь и новое освещение — оно стало намного ярче и эффектнее. Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. А гранитные элементы декора — парапеты и тумбы — идентичны обрамлению набережных рек в северной столице страны — Санкт-Петербурге.  

Немного позже на набережной откроют молодежный «Арбат».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 17 мая 2013 в 20:10
я не пойму, что прогулять? пары? уроки? :)
0 0
Васька
Васька, 17 мая 2013 в 20:14
Цитата
В первых числах июня горожане смогут прогулять
зар. плату
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 18 мая 2013 в 10:32
говещенск утопает в гoвнe, зато от мухина до кал инина говещенцы смогут пройти по набережной.

НеобЪятная разумом срана ™.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 мая 2013 в 23:26
Скорей бы уже всю набережную достроили!
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:16
Цитата
Троллик пишет:
Что-бы зассали и заблевали побустрее....
+100500. Нашему народу надо не набережные строить, а сараи. Вокруг скотов, свиней и быдла уже больше, чем нормальных людей. А нормальные люди у нас сдают позиции, потому что либо боятся, либо им лень делать замечания свиньям, и тыкать их мордой в их дерьмо. Всякая срань теперь чувствует себя хозяевами города.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.