1000x90 portamur

Въезды в амурские леса перегородят шлагбаумами и заградительными рвами

Пожароопасный период начнется 15 апреля
29 февраля 2012, 10:40
543
В этом году весенний и осенний пожароопасные периоды на территории Благовещенска установлены с 15 апреля по 31 мая и с 15 сентября по 31 октября. Такие сроки установило постановление о мерах по обеспечению охраны городских лесов в 2012 году. Документ также утвердил расчет сил и средств, привлекаемых к тушению пожаров в городских лесах, состав штаба по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

До 5 марта городским управлением ГО и ЧС будет разработан план подготовки к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. До 1 апреля управление ЖКХ организует очистку кюветов автомобильных дорог местного значения, примыкающих к лесам, от мусора, сухой травы и валежник, а также уборку в городских лесах несанкционированных свалок и размещение противопожарной агитации на рекламных конструкциях. На несанкционированных въездах в лесные массивы появятся шлагбаумы и заградительные рвы.

Кроме того, из сотрудников «Зеленстроя», «Дорожно-эксплуатационного управления» и «Городского сервисно-торгового комплекса» будут созданы добровольные пожарные дружины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.