«Вы молодцы!»: Василий Орлов проинспектировал Селемджинскую районную больницу

Губернатор пообещал медучреждению ремонт, а врачам — квартиры
19 июня 2021, 17:29
904
В рамках рабочей поездки в Экимчан глава региона Василий Орлов осмотрел Селемджинскую районную больницу. Экскурсию по медучреждению для губернатора провела главный врач Светлана Гумлевая. 

В 2017 году здесь сделали крышу, но больнице необходим ремонт стационара. Василий Орлов поручил министру строительства Николаю Сибирякову взять вопрос на контроль: «Делайте проектно-сметную документацию. Следующим летом надо провести ремонт больницы».

Также Светлана Гумлевая рассказала, что решается вопрос с врачами. Территория входит в число северных районов, где увеличены меры поддержки по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» до 5 миллионов рублей и 3 миллионов рублей соответственно, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

— Мы ждем врача-гинеколога, врача-терапевта в Стойбу, врача-реаниматолога, — сообщила главврач.

Глава региона поинтересовался, есть ли свободное жилье для вновь приезжающих медиков. Как оказалось, с этим имеются проблемы. Василий Орлов пообещал помочь. 

— Давайте пойдем по схеме – мы приобретаем квартиры, передаем больнице, а вы уже отдаете в соцнайм новым специалистам. Согласен, когда мы человеку даем пять миллионов, а он на эти деньги должен купить квартиру, то это обесценивает выплату, — сказал губернатор.

В декабре в районную больницу поступил мобильный передвижной комплекс на базе КамАЗа. «Он выезжает по всем поселкам раз в неделю. Мы ездили в Токур, Коболдо, Златоустовск, Ивановское. В принципе по всем поселкам мы проехали, — рассказала Светлана Гумлевая. — Народу, конечно, нравится».

Также губернатор дал поручение заменить медтранспорт больницы на уазики-«буханки», так как именно эта модель лучше проходит по северным дорогам, и построить гараж.

Спросил глава региона и про вакцинацию.

— У нас хорошо вакцинация идет. Привито больше 60%. По плану 1 570 человек, получили 1 470 доз вакцины, привили на сегодня 1 330. Народ в некоторых поселках вообще очень хорошо прививается, в Ивановском — 100%, — доложила главврач.

— Вы молодцы! — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+