Выборный день амурчане отметили массовыми гуляниями на площади ОКЦ

Главным призом множества конкурсов стал ЖК-телевизор (фото)
04 марта 2012, 19:46
939 5
Пока одни благовещенцы, проголосовав, отправлялись домой, а другие только собирались на избирательный участок, культурные работники не сидели без дела — в 11 часов на площади общественно-культурного центра началась концертная программа, которая, по общим подсчетам, собрала не менее полутора тысяч человек.

Началось все под обычные народные номера, а вот продолжение было куда более интересным. На нескольких площадках, где бились подушками, прыгали и ели пирожки, определялись победители, которые затем участвовали в конкурсе на главный приз — телевизор. Для этого конкурсантам нужно было вспомнить русские народные праздники, которые отмечаются до сих пор.

В результате не слишком сложной борьбы кучу оваций и новенький ТВ получила благовещенка Надежда. Примечательно, что до финала дотянули не все победители — один из них «немного перебрал», да так, что потерялся и сколько ведущие его не кликали, так дозваться и не могли.

— Интересная программа! — поделилась впечатлениями зритель Мария Ларичева. — Пришла знакомых поддержать, они скоро выступать будут. Хорошо тут — каша, чай, пирожки бесплатные, хоть какое-то развлечение народу в день выборов устроили, а не только о политике думают.

Кстати о развлечениях и политике — депутат Госдумы Иван Абрамов буквально «отжал» чайник у горожанина, победив его в конкурсе тягания гирь. Парламентарий поднял 32-килограммовую гирю 21 раз (на раз больше соперника), за что и получил приз.

— Правильно сделали, что в такой день у людей после одного из самых важных решений есть возможность отдохнуть, — отметил депутат.

Но большинство народу ждали не столько призов и конкурсов, сколько хотели вживую увидеть народную артистку России Надежду Бабкину. Но вот незадача — Надежда Георгиевна была вынуждена незапланированно срочно лететь в Москву, поэтому зрителей веселили артисты из ее коллектива «Русская песня».

— А я не расстроился, хоть и пришел именно на Бабкину, — рассказал пенсионер Егор Ахметьев. — Главное, что о людях в такой день подумали и программу провели, а артисты — что нам они. Главное, чтобы настроение было хорошее!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктория Б
Виктория Б, 04 марта 2012 в 21:46
В микрорайоне, возле фонтана, тоже были гулянья с концертом этого ансамбля и розыгрышем ТВ, а также пирожками и чаем. Видимо, журналистам это не было известно. :oops:
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 04 марта 2012 в 21:59
Бабкина не имела право сегодня выступать! Гири тягать - пожалуйста. А вот оказывать бесплатные услуги развлекательного характера в день выборов доверенному лицу кандидата в президенты - незаконно!
0 0
Алексей
Алексей, 04 марта 2012 в 22:39
в 11 утра разбудили своими гуляниями... негодяи...
0 0
Barboss
Barboss, 04 марта 2012 в 23:04
Нормально голосование прошло. Теперь надо понять как подсчет идет
0 0
ATaka
ATaka, 05 марта 2012 в 07:15
Фото абрамова с гирей. Ухохотайка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.