-->

Выборы главы Магдагачинского района вылились в скандал

Депутаты написали обращение в прокуратуру и полицию
08 июля 2015, 11:02
2637 8
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». Прошедшие по новой схеме в конце прошлой недели выборы главы Магдагачинского района закончились весьма неожиданно. По результатам тайного голосования лидером оказался совершенно неожиданный кандидат. Как выяснилось, на депутатов, проголосовавших за него, было оказано давление, пишет «Амурская правда». 

Выборы главы Магдагачинского района по новой схеме  — без участия населения — прошли в минувшую пятницу. Однако результат тайного голосования оказался неожиданным для всех. Восемь из десяти депутатов проголосовали за члена партии «Справедливая Россия» Юрия Колесникова, хотя до выборов бесспорным лидером считался член «Единой России» и. о. главы поселка Тыгда Николай Мамутин.

— Когда были оглашены итоги, случился шок, — рассказывает депутат, член фракции ЕР Людмила Чикомазова. — Все присутствовавшие просто опешили — никто не мог поверить, что депутаты сделали такой выбор. Но уже после заседания, когда начались разбирательства, выяснилось, что на некоторых депутатов было оказано давление. Какое именно — теперь установят правоохранительные органы.

Два депутата написали заявление о том, что на них было оказано давление. Разъяснительные беседы о «правильном» кандидате с ними проводил один из членов конкурсной комиссии. После этого депутаты решили переголосовать. Однако в этот раз вместо тайного голосования народные избранники высказывались открыто. Итог — восемь из десяти отдали свои голоса Николаю Мамутину. Против несостоявшегося главы Колесникова проголосовали восемь человек. 

Подобный расклад вызвал гнев у представителей партии «Справедливая Россия», которые отказались голосовать и покинули зал заседаний. 

— Постановление об избрании Николая Мамутина главой Магдагачинского района подписано, а предыдущее отменено, — сообщил председатель районного Совета народных депутатов Юрий Иванов. — Он официально является избранным главой. Прокурор присутствовал на сессии, нарушений федерального законодательства, по его словам, во время проведения голосования не было.

Между тем депутаты Магдагачинского района направили письмо на имя и. о. губернатора Амурской области Александра Козлова, в котором написали: «Считаем проведение повторного голосования правомерным и единственно верным в ситуации, когда на депутатов оказывается давление при принятии решений и выполнении депутатского долга». Свое послание они попросили считать официальным обращением в правоохранительные органы района и региона. 

Как стало известно, Александр Козлов уже ознакомился с документом и направил его для разбирательства в прокуратуру и УМВД региона. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 08 июля 2015 в 11:38
хаааа, а может наоборот едросы потом "надавили" и депутаты переизбрали нужного?
0 0
ikar
ikar, 08 июля 2015 в 11:42
Уродские единороги.
0 0
снежинко
снежинко, 08 июля 2015 в 13:31
какие мягкие и пугливые у нас депутаты, судя по следам "давления", нынче пошли... фуубуэээ, мерзота белыми нитками. да отмените уже этот цирк, учредив всегосударственную партию как во времена союза, отмените выборы с милионными затратами, не пудрите народу мозги. чесслово, уже даже не смешно
0 0
Вредная
Вредная, 08 июля 2015 в 21:43
Магдагачи - сумеречная зона Российского законодательства!
0 0
олеся
олеся, 09 июля 2015 в 14:57
ЧИТАЙТЕ САЙТ АМУРСКОЙ ПРАВДЫ. ВСЯ ПРАВДА НАПИСАНА ТАМ. В КОММЕНТАРИИ (ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА СТАТЬЮ).  ВЫ ПРАВ. ЕДРОСЫ НАДАВИЛИ НА ДЕПУТАТОВ.
0 0
олеся
олеся, 09 июля 2015 в 15:35
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕПУТАТ ЧИКАМАЗОВА ЯВЛЯЕТСЯ СЕСТРОЙ ЖЕНЫ МАМУТИНА. КОНЕЧНО ДЛЯ НЕЕ И ЕГО ОКРУЖЕНИЯ БЫЛ ШОК КОГДА ПОБЕДИЛ ЧЕСТНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК ДЕПУТАТ КОЛЕСНИКОВ . В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АМУРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВО НАХОДИЛСЯ В МАГДАГАЧИ . ДАВИЛИ НА ВСЕХ КОГДА ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ КАКИМ СПОСОБОМ ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ 20 МАРТА ЕДИНОРОСЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ, НО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФАДЕЕВ ЗАСТАВИЛ ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОЛОСОВАНИЕ .ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕПУТАТ ОТ КПРФ ЗАПОЛЬСКАЯ ПОЛОЖИЛА МАНДАТ И ВЫШЛА В ЗНАК ПРОТЕСТА ИЗ СОСТАВА РАЙСОВЕТА. .ДАЛЕЕ ЕДРОСЫ ВЗЯЛИ В СВОИ РУКИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПОДБОРА ЧЛЕНОВ КОММИССИИ ИМ УГОДНЫХ, НО В КОМИССИЮ ПОПАЛИ И ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ 4 ЧЕЛОВЕКА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА. ВОЗГЛАВИЛА МИНИСТР ШВЕЦ,НА ОТБОРЕ БЫЛ ОТЧИСЛЕН ИЗ КАНДИДАТОВ ГОРЮНОВ А.В. ДАЛЕЕ ОСТАЛИСЬ КАЛЕСНИКОВ, БАЛАГАНСКИЙ, МАМУТИН И САИДОВ НА СОБЕСЕДОВАНИИ ОТКАЗАЛИ БАЛАГАНСКОМУ С.Я. ,БЫВШЕМУ ГЛАВЕ РАЙОНА ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ .НА СУД ДЕПУТАТОВ ВЫСТАВИЛИ 2-Х МАМУТИНА И САИДОВА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАГДАГАЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ КОЛЕСНИКОВА Ю.Г. . У НИХ УЖЕ ВСЕ БЫЛО РЕШЕНО КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ. НО ДЕПУТАТЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА КАЛЕСНИКОВА, КОТОРОМУ ВРУЧИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ИЗБРАНИИ . НА СЕССИИ НЕ ДАЛИ ВЫСТУПИТЬ 3 ЗАПИСАВШИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЯМ И ПОЧЕТНОМУ ЖИТЕЛЮ БЫВШЕМУ ГЛАВЕ ПГТ МАГДАГАЧИ СТЕПАНОВУ, КОТОРОМУ СЕИЧАС 79 ЛЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙСОВЕТА ИВАНОВ В ПРИСУСТВИИ ШВЕЦ ВЕЛ СЕБЯ НАГЛО, САМ ОБЛИВАЛ ГРЯЗЬЮ КАНДИДАТА КАЛЕСНИКОВА. ПОСЛЕ СЕССИИ ШВЕЦ ОСТАВИЛА АДМИНИСТРАЦИЮ НЕКОТОРЫХ ДЕПУТАТОВ И ОНИ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ПОВТОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. ЭТО У ЕДРОСОВ В КРОВИ. 6 ИЮЛЯ ЧАСТЬ ДЕПУТАТОВ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА АФЕРЕ ЕДРОСОВ. НО ЕДРОСЫ УГРОЗАМИ НАЧАЛИ ПРИВАЗИТЬ ДЕПУТАТОВ НАСИЛЬНО, УГРОЖАЯ УВОЛИТЬ С РАБОТЫ И Т.Д. И ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ИЗБРАТЬ МАМУТИНА. КАЛЕСНИКОВ И ЕГО ДРУЗЬЯ ПОДАЛИ В СУД НА НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ЕДРОСОВ
— С.Р.
0 0
S/R
S/R, 09 июля 2015 в 20:01
КСТАТИ НА КОМИССИИ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТОВ КАЛЕСНИКОВ ПОЛУЧИЛ 8 ГОЛОСОВ ИЗ 8 ВОЗМОЖНИХ, МАМУТИН 6 ГОЛОСОВ. ДАЖЕ САИДОВ ПОЛУЧИЛ 7 ГОЛОСОВ А НА СЕССИИ ПОВТОРИЛСЯ ТОТ ЖЕ СЦЕНАРЙ КАЛЕСНИКОВ 8 МАМУТИН 6,САИДОВ 0 ДУМАЮ ВОПРОСЫ ИЗЛИШНИ.
0 0
Гость
Гость, 22 марта 2016 в 22:52
пусть проводят народной голосование. Многие жители против Мамутина. Если он мэр района, так какого он извините за выражения "фига" находится большее время в Тыгдинской администрации,а не в районной. 26.03.2016 будет сход жителей с. Тыгда за народное голосования главы администраци.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+