Выборы в Тынде обещают быть жаркими

Выборы в Тынде обещают быть жаркими

На одного из кандидатов заведут уголовное дело за помехи избиркому
01 октября 2009, 14:03
488
Возбуждение уголовного дела грозит одному из кандидатов в думское кресло. Местный избирком сейчас готовит материалы для передачи в следственный комитет при прокуратуре. За препятствие работе муниципальной избирательной комиссии согласно статье 141 Уголовного кодекса этому кандидату грозит от 200 тысяч рублей штрафа до 5 лет лишения свободы.

19 августа один из местных жителей подал в иск в Тындинский районный суд на незаконное проведение избирательной кампании. После того, как местный суд отказал в иске, истец подал кассацию в Благовещенск. В результате Амурский суд также признал выборы легитимными.

Между тем, работники муниципальной избирательной комиссии выявили первые нарушения. Так, вынесено предупреждение газете «Красная Пресня» — в одной из ее публикаций дан комментарий деятельности кандидата в Думу, не связанной с выполнением должностных обязанностей. Кроме того, другой кандидат вовремя не предоставил агитационные материалы в муниципалитет. Ему вынесли предупреждение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.